Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

«Единая Россия» намерена усилить свое влияние на оппозиционные фракции

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

12 февраля представители фракции «Справедливой России» сообщили председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину о том, что не поддержат Кодекс депутатской этики. Они признали, что документ является актуальным, однако выказали опасения относительно того, что коллеги будут его использовать в карательных целях, ведь новая редакция предоставляет им все необходимые для этого инструменты. Вслед за эсэрами последовали и коммунисты. Они выразили надежду, что проект этого кодекса в итоге исправят, иначе парламентарии вынуждены будут обратиться в суд, сообщает портал "Русский мир".

Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину было направлено решение фракции «Справедливая Россия», в котором говорится о том, что депутаты не намерены голосовать в пользу проекта Кодекса депутатской этики, разработанного профильным комитетом. Депутаты утверждают, что содержание перечисленных санкций и правил позволяет говорить о том, что (кроме достижения воспитательных и превентивных задач) данный документ преследует карательные цели.

Эсэров также не устаивает то, что, в соответствии с положениями кодекса, решающее слово в преодолении этических проблем предоставляется членам комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, а большинство из них - единороссы. Парламентарии расценивают проект кодекса, как попытку фракции «ЕР» установить новый механизм, позволяющий повлиять на оппозиционные парламентские фракции, так как он предусматривает немало возможностей для преследования депутатов.

По словам председателя «Справедливой России» Николая Левичева, проект кодекса можно сравнить с «винегретом», в состав которого входят как общепринятые морально-этические нормы поведения, так и плохо закамуфлированная политическая цензура. Согласно проекту кодекса, депутат не имеет права уходить из зала заседания по неуважительной причине. Однако непонятно, кто будет определять неуважительность той или иной причины, продолжает Левичев. Ведь для оппозиционных фракций выход из зала – это политический акт неприятия «неэтичного поведения» большинства Госдумы. Что означает запрет на высказывание депутата, которые дис­кредитируют работу Думы? К этому пункту можно запросто отнести любые критические замечания, считает Николай Левичев.


Предыдущая<<
Ушел из жизни экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко
>> Следующая
Владимир Жириновский считает, что челябинский метеорит является новым оружием американцев


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..