Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Государство защитит свидетелей Иеговы?

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Законопроект об оскорблении чувств верующих претерпит изменения: из него будет изъято понятие традиционной религии, как неотъемлемой части исторического наследия. Эту информацию предоставил Ярослав Нилов, являющийся одним из разработчиков резонансного документа, сообщает портал "Русский мир".

Факт устранения из данного документа понятия «историческое наследие» дает негласное разрешение для распространения действия закона на другие религиозные объединения и организации, которые были зарегистрированы на территории  России. В их число входят, в частности, кришнаиты, шаманисты и свидетели Иеговы. Согласно информации, предоставленной Росстатом, в Российской Федерации зарегистрировано, по меньшей мере, двадцать шесть тысяч подобных организаций.

В своем интервью для газеты «Известия» Ярослав Нилов заявил о том, что он собирается предложить расширить спектр действий, описанных в статье № 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение вражды либо ненависти). Ярослав Нилов выступил с предложением добавить в вышеупомянутую статью такую формулировку, которая позволит карать граждан, оскорбивших чувства атеистов. Нилов заметил, что за эти нарушения необходимо ввести более серьезную ответственность, чем та, которая существует на данный момент.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Государственную Думу был внесен резонансный законопроект, согласно которому предполагается уголовное наказание за оскорбления чувств верующих или осквернение святынь.

Большинство формулировок, которые были перечислены в законопроекте, подверглись критике со стороны президентского совета по правам человека, российского правительства и Верховного суда. Правозащитники сообщили о своем намерении создать другой вариант этого документа, а президент Владимир Путин посоветовал перенести принятие данного законопроекта на другой срок. Предполагается, что депутаты преступят к рассмотрению закона весной этого года.

По этом вопросу высказались представители разных религиозных объединений. Так, по мнению пресс-секретаря управленческого центра свидетелей Иеговы Григория Мартынова, закон при любых обстоятельствах будет действовать лишь в пользу тех, кто исповедует традиционные религии. Другим религиозным организациям этот документ не поможет, считает Мартынов.

А вот Юрий Плешаков, являющийся руководителем отдела по связям с общественностью Центра обществ сознания Кришны в России, убежден, что этот законопроект позволит укрепить репутацию РФ как открытого и демократического государства.

Предыдущая<<
Ушел из жизни Фридрих Незнанский, автор «Марша Турецкого»
>> Следующая
У беременной Кэтрин Миддлтон уже заметен небольшой животик


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
рпсрп

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете   zipurl.me/sng  Очень удивилась и испугалась, 
мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли




19-02-2013/15:48





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.22 сек..