Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Чтобы заставить зрителей смотреть отечественное кино, депутаты привлекут полицию?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Представители российской киноиндустрии решили написать письмо спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину. В своем письме они выражают протест против введения ряда квот, запланированного на показ российских кинофильмов в кинотеатрах, сообщает интернет-издание «Независимые новости». Это стало известно во время «круглого стола», который был посвящен обсуждению данного законопроекта. Отечественные прокатчики полагают, киноиндустрия России просто не производит достаточное количество качественных кинокартин.

Напомним, что в соответствии с инициативой вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, в этом году минимальная доля отечественного кино должна составить не менее двадцати процентов от общего количества картин, демонстрируемых в российских кинотеатрах. Помимо этого, считает депутат, прокатчиков следует обязать платить Налог на добавленную стоимость (НДС) с тех доходов, которые будут получены от показа иностранного кино. Предлагается карать нарушителей штрафом в размере от ста до четырехсот тысяч рублей.

Участники «круглого стола» попытались разъяснить законодателям, что их затея бессмысленна. Так, по словам руководителя кинокомпании «СТВ» продюсера Сергея Сельянова, такая мера могла бы быть эффективной, если бы в России, как в Америке, выходило бы по шестьсот фильмов ежегодно. В РФ в год выходит примерно сорок кинокартин, которые предназначены для зрителя.

Данную информацию подтвердил Олег Березин (генеральный директор компании «Невафильм»). Он отметил, что доходы от кинопоказа составляют не более двадцати пяти-тридцати процентов, все остальное приходится на долю телевидения и DVD. Основная проблема отечественного кино состоит в том, что в России почти нет кино для кинотеатров, отметил эксперт. Березин подчеркнул, что в случае, если иностранные киноленты обложат НДС, в первую очередь, пострадают отечественные зрители, так как цена билетов в кинотеатрах значительно вырастет.

Прокатчиков решил поддержать и депутат Государственной Думы, кинорежиссер Владимир Бортко (КПРФ). Он заявил, что сейчас на американские кинофильмы идут от четырех до пяти миллионов кинозрителей, а на российские, в лучшем случае, один миллион. Каким образом можно изменить эту ситуацию? Необходимо улучшить качество российских фильмов, убежден Бортко. Разумеется, проще написать, что необходимо ввести квоту в восемьдесят процентов. Тогда следует прибавить к этому целый полк представителей полиции, которые начнут загонять зрителей в отечественные кинотеатры, добавил Бортко.

Предыдущая<<
Женя Феофилактова и Антон Гусев наконец показали лицо сына Даниэля
>> Следующая
Лучшие наряды 85-й церемонии вручения премии «Оскар-2013»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.321 сек..