Календарь новостей
п в с ч п с в
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Полиция будет задерживать пьяных прохожих?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации опубликован текст нового законопроекта, позволяющего представителям правоохранительных органов задерживать, помимо пьяных водителей, граждан, которые будут находиться в общественных местах в нетрезвом виде. Данная норма будет внесена в Кодекс об административных правонарушениях, информирует интернет-издание «Независимые новости».

Российские правозащитники выказали опасение по поводу того, что принятие данного законопроекта даст правоохранителям разрешение взимать штрафы и задерживать любого подвыпившего человека, который рискнет появиться в общественном месте.

Министерство внутренних дел Российской Федерации разработало несколько поправок в КоАП, по которым все те, кого полицейские сочтут пьяным, обязаны будут проходить медосвидетельствование, позволяющее выявить алкогольное опьянение. В настоящее время за это правонарушение с российских граждан взимается штраф, сумма которого составляет пятьсот рублей. Также нетрезвых граждан могут арестовать. Максимальный срок ареста – пятнадцать суток. Согласно действующему закону, на освидетельствование можно направлять лишь пьяных водителей.

По мнению адвоката и отставного полковника милиции Евгения Черноусова, прокомментировавшего эту проблему в интервью изданию «Новые известия», эта норма не соответствует законодательству. И поскольку в Российской Федерации отсутствует «сухой закон» , каждый житель страны вправе решать, что ему пить и в каком количестве. По словам Евгения Черноусова, статья сможет только «развязать руки» полицейским, так как они получат возможность задерживать и штрафовать не только пьяных хулиганов, но и подвыпивших граждан, которые не собираются нарушать общественный порядок. Кроме того, Евгений Черноусов предположил, что нечестные правоохранители начнут задерживать людей и взимать с них штрафы за отказ составлять подобные протоколы.

Похожий закон действовал во времена Советского Союза. Тогда сотрудники правоохранительных органов увозили пьяных людей, которые были задержаны на улицах, в вытрезвители. Причем ночь в этом месте обходилась каждому задержанному штрафом в размере двадцати пяти рублей, что составляло приблизительно пятую часть среднестатистической заработной платы советского гражданина.

Предыдущая<<
У беременной Кэтрин Миддлтон уже заметен небольшой животик
>> Следующая
В Китае незамужним девушкам старше 27 лет присвоено оскорбительное прозвище «объедки»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.189 сек..