Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

В Москве состоится шествие в защиту детей

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Мэрия российской столицы согласовала «шествие и митинг в защиту детей» с количеством участников 5 тыс. человек, сообщают Независимые новости. Акция состоится 2 марта, заявил Алексей Майоров (руководитель департамента региональной безопасности Москвы).

Планируется, что участники акции пройдут от Гоголевского по Никитскому и Тверскому бульварам. Шествие закончится митингом, который состоится Новопушкинском сквере. Отметим, что заявка, которая была подана раньше российской оппозицией на эту же дату, была отвергнута столичным правительством.

Лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет сообщила, что активисты будут просить власть о запрете на усыновление российских детей не только американскими гражданами, но и гражданами других стран. Также они потребуют возвращения в РФ брата Максима Кузьмина, умершего в Техасе в январе, Кирилла, который был усыновлен четой Шатто.

Движение «Русские матери» не было известно широко и ранее не занималось проведением столь масштабных акций. Согласно данным российских СМИ, участники движения подготовили письмо, адресованное президенту страны Владимиру Путину. Организаторы марша обеспокоены тем, что граждане Соединенных Штатов Америки смогут усыновлять сирот из России посредством третьих стран.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобная ситуация маловероятна. Также он заявил, что в Кремле никто не получал вышеуказанное письмо, а власти не считают, что полный запрет на иностранное усыновление является целесообразным.

Как ожидается, участники этой акции намерены выступить за поощрение усыновления отечественными семьями, улучшение жизненных условий в детдомах, а также против ювенальной юстиции (система судов, которые защищают детей от насилия в семьях), которая вызывает ряд возражений у православной общественности.

В оргкомитете марша такие организации, как «Русские матери», движение «Спасем семью!», Ассоциация родительских комитетов и сообществ, благотворительный фонд «Русская береза» и Всероссийское родительское собрание. Как сообщила Ирина Бергсет, всего в оргкомитете восемьдесят родительских и православных организаций.

Владимир Овсянников (член думской фракции ЛДПР) высказался в пользу проведения марша.

Напомним, что 13 января в митинге и шествии оппонентов нашумевшего «закона Димы Яковлева» приняли участие от двадцати до тридцати тысяч столичных жителей.

Предыдущая<<
В Китае незамужним девушкам старше 27 лет присвоено оскорбительное прозвище «объедки»
>> Следующая
Кому достанется особняк, выигранный Ксенией Бородиной и Михаилом Терехиным?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.202 сек..