Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Путин: Уго Чавес был выдающимся лидером

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Не отставая от других мировых лидеров, российский президент Владимир Путин решил выразить соболезнования венесуэльскому вице-президенту Николасу Мадуро, а также народу латиноамериканского государства в связи с кончиной президента Уго Чавеса. Российский лидер считает, что Чавес был выдающимся лидером. Также Путин отметил, что президент Венесуэлы был близким другом Российской Федерации, сообщает nv-news.com.

В телеграмме главы российского государства говорится, что Уго Чавес был неординарным и сильным человеком, всегда задававшим для себя высокую планку. Российский лидер подчеркнул: жизненная энергия и стойкость, которые свойственны венесуэльцам, помогут им преодолеть все испытания и продолжить создание сильной, процветающей и независимой страны.

Владимир Путин оценил и усилия лидера латиноамериканского государства, которые помогли заложить прочный фундамент для партнерства России и Венесуэлы, наладить политические контакты и запустить немало масштабных гуманитарных и экономических проектов. Путин уверен в необходимости продолжить идти по данному пути, укреплять и развивать отношения российско-венесуэльские отношения.

По убеждению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, президент Венесуэлы Уго Чавес был великим политиком, смерть которого стала трагедией. Дипломат констатировал, что Чавес сыграл важнейшую роль в развитии взаимоотношений между Россией и Венесуэлой.

Пан Ги Мун (генеральный секретарь ООН) заявил о вкладе Уго Чавеса в развитие своей страны. Мун выразил соболезнования родным и близким умершего президента, венесуэльскому правительству и народу.

Французский президент Франсуа Олланд также выразил глубокие соболезнования народу этой латиноамериканской страны. Уго Чавесу удалось оставить глубокий след в истории своего государства. Он продемонстрировал волю к развитию и справедливости, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Уильям Хейг (министр иностранных дел Великобритании), в свою очередь, заявил, что его опечалила смерть Уго Чавеса. Занимая президентский пост в течение четырнадцати лет, Чавес смог оставить о себе неизгладимое впечатление в своем государстве и во всем мире.

Уго Чавеса оплакивает вся Латинская Америка. О его смерти венесуэльский вице-президент со слезами на глазах сообщил народу.

Предыдущая<<
Ушел из жизни легендарный пианист Ван Клиберн
>> Следующая
В США джип с подростками упал в озеро: шестеро погибли


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.267 сек..