Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Квартирная афера и отец с 12-летней дочерью остались без крыши над головой

Комментариев: 2
Рейтинг: - | -

Решением екатеринбургского суда отец-одиночка и его 12-летняя дочь  оказались вышвырнутыми на улицу. Первая владелица  квартиры смогла доказать, что сделка купли-продажи  была незаконна, а посему семью вынудили покинуть квартиру.  Пострадавший  сообщает, что стал жертвой аферистов.

Теперь  профессиональному водителю Валерий Корнилов после работы  приходиться возвращаться домой – в брошенную машину. Подушкой ему служит кусок поролона, укрывается старой шубой. В машине нет больше половины стекол. Дочь Наташа живет у подруги, ходит  в школу без учебников и тетрадей и получает двойки за неподготовку к занятиям.

А в соседнем дворе у Валерия есть его квартира, но попасть в нее он уже две недели не может. Суд принял решение выселить хозяина без предоставления другого жилья, и судебные приставы моментально выполнили решение суда в тот момент, когда Валерий находился в командировке, а дочь Наташа занималась в школе. Личные вещи  бездомная семья забрать не может, хотя имущество не рассматривалось судом и по поводу его не было никакого постановления. 

Дмитрий Логинов, начальник Верх-Исетского райотдела судебных приставов рассказал, что в соответствии с законодательством дверь квартиры была вскрыта, имущество было описано и оставлено в квартире. А чтобы обеспечить сохранность имущества, дверь заварили снаружи.

Восемь лет назад Валерий купил двухкомнатную квартиру, продав свою  однокомнатную. Сделки были совершенно законны, составлен был  договор купли-продажи. И в  Регистрационной палате Валерий Корнилов получил  свидетельство о регистрации. Но вдруг через пять лет возник судебный процесс по иску родственников  первого владельца квартиры, инвалида Марии Федотовой. В иске  было прописано требование  - вернуть им жилье. Суд постановил, что инвалид Федотова была инвалидом  с заболеваниями психики и самостоятельно не могла совершать  продажу недвижимости. Валерий Корнилов оказался крайним.

Валерий Корнилов  задается вопросами, как состоялась первая сделка продажи квартиры, если она была незаконной? Почему в судебных  тяжбах не участвует нотариус, который  заверял сделку купли-продажи? И почему родственники обратились в суд так поздно?

Валерий поменял уже несколько адвокатов, но ни один из них  ответа на эти вопросы не нашел. Результат нескольких десятков судебных процессов - оставить решение суда без изменений. Впереди - Верховный суд.
Начальник отдела по защите прав несовершеннолетних Галина Белова считает, что у Валерия  есть шансы истребовать и вернуть денежные средства, которые были потрачены на покупку этой квартиры.



Предыдущая<<
В Махачкале неизвестные открыли огонь по посту ДПС
>> Следующая
По уточненным данным, в Китае от землетрясения пострадали около 10 тысяч человек


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 2
Зоя
Совершенно согласна. Возмущена до глубины души. Только вот не понимаю, почему эта тема не обсуждается также широко (в интернете, на телевидении), как и ситуация с "Речником", например? И что можно сделать для этого?
16-04-2010/19:45

Иван
Гарант(през.) должен отвечать за незащищенность своих граждан. У чинуш есть все документы. Если прое... прощелкали хлебалом, то пусть из бюджета выделяют деньги на покупку тех же квадратов.
15-04-2010/11:18





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.207 сек..