Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Рынок связи получил послабление

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Роскомнадзор РФ не исключает возможности развертывания в России сетей беспроводного интернета 4-поколения по новой технологии LTE. Регулятор предоставил провайдерам возможность распоряжаться полученными ранее частотами по их усмотрению.

Сегодня глава Роскомнадзора Сергей Ситников окончательно определился со своей позицией по поводу внедрения связи 4G. «Если оператор на заявленном ранее оборудовании с теми же тактико-техническими характеристиками осуществит LTE — это его право», — заявил он в интервью газете РБК Daily.

Компания Yota заявила в мае этого года о скором запуске сети высокоскоростного мобильного интернета стандарта LTE. Роскомнадзор не сразу сформировал с механизм лицензирования технологии, разработанной в Скандинавии. В начале лета заместитель руководителя ведомства Александр Катулевский заявил даже, что LTE нельзя запускать на частотах, выданных под WiMAX.

Ранее генеральный директор Yota Денис Свердлов утверждал, что такие тонкости в лицензии не прописывались. «Все наши лицензии на 180 городов России изначально были технологически нейтральными. И мы всегда говорили, что Yota — это не технологическая, а сервисная компания», - говорил он в интервью газете «Коммерсантъ».

До конца года Yota намерена внедрить сети LTE в Казани, Самаре и Новосибирске. На текущий момент Yota запустила стандарт мобильной связи WiMAX в Москве, Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Поскольку в этих городах уже давно продаются устройства, заточенные именно под WiMAX, здесь две технологии планируется комбинировать. «В сложившейся ситуации, когда в России уже насчитывается полмиллиона пользователей WiMAX, и конкуренция на рынке беспроводного ШПД еще недостаточно острая, было бы хорошо развивать обе технологии, в том числе в комбинации друг с другом», - отметил ведущий консультант J'son & Partners Consulting Виталий Солонин.

Параллельно с Yota развивать сегмент LTE намерен «Ростелеком», однако холдинг пока рассчитывает лишь на несколько городов. Операторы «большой тройки» вряд ли придут на этот рынок в ближайшей перспективе. «Сегодняшняя новость, на мой взгляд, никак не повлияет на решение "большой тройки" запускать LTE, поскольку частотного ресурса под LTE у сотовых операторов еще нет. По нашим  прогнозам, первые коммерческие сети LTE у них появятся не раньше 2012 года на ограниченных территориях с высокой плотностью населения и высоким платежеспособным спросом», - отметил Солонин.

Предыдущая<<
В Крыму будет еще один базовый аэропорт
>> Следующая
Никита Михалков передал миллион долларов в фонд помощи больным детям


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..