Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Украинское село решило перейти к России, чтобы его усопших не сканировали в гробах на таможне

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Село Выселки Донецкой области Украины расположено как раз на границе России и Украины, поэтому жители решили добиваться вхождения своего населенного пункта в состав России, сообщает «Московский комсомолец». Бывшее село Александровка в 1991 году государственной границей между Россией и Украиной разделили пополам. 14 хозяйских дворов остались на Украине, назвали эту часть — Выселки.

Один дом, в котором проживает пенсионерка Мария Семеновна, стоит прямо на границе. Интересно, что спальня дома досталась Украине, а зал и кухня — России. Старушка продолжала жить сразу в двух государствах, и коммунальные платежи она исправно платила тоже двум странам — за спальню в рублях российских, а за другую часть дома в гривнах.

Единственное сельское кладбище досталось России, поэтому, чтобы похоронить покойника с Выселок требовалось оформить неимоверное количество документов, да и пересекать похоронной процессии приходится две таможни с причитающимся досмотром и сканированием гроба. Таможенникам тоже приходиться не сладко, под пристальным взором родственников, тела покойника проверяются на наличие наркотиков и других запрещенных к вывозу вещей.

Украинские Выселки не имеют дорог, нет газа и воды, к тридцати оставшимся жителям не носят почту и не приходят соцработники. В это время на российской территории в селе живут двести человек. Руководство села в конце 90-х годов неоднократно обращалось к президенту Украины Леониду Кучме, чтобы отдали 14 дворов российской части деревни и предлагали взамен 10 гектаров российской пашни. Документы уже были подписаны Верховной Радой, но пришла «оранжевая революция». Затем еще несколько лет по-новому согласовывали обстоятельства с Виктором Ющенко, опять порешили, но пришла новая власть. Теперь Выселки пишут новому Президенту Януковичу…

Предыдущая<<
От Юлии Тимошенко бегут не только депутаты, но и целые партии
>> Следующая
Американцы могут остаться одни в Афганистане


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..