Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Швейцарское правосудие постановило, что Роман Полански не будет экстрадирован в США

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Швейцарский вынес решение об отказе в экстрадиции известного режиссера Романа Полански в США. С 12.30 режиссер вновь свободный человек (до этого он находился под домашним арестом в Гштааде), заявила министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф в понедельник, 12 июля, сообщает Associated Press.

В сентябре 2009 года 75-летний Роман Полански был задержан швейцарской полицией по ордеру на арест, выданному в США более тридцати лет назад - в 1978 году. Там он обвинялся в совращении 13-летней модели Саманты Геймер. По словам Полански, в ходе судебного расследования американским правосудием были допущены нарушения. Известно, что в 1978 году Полански бежал из США из-за того, что боялся, что его вновь привлекут к суду, хотя часть наказания он успел отбыть. Все это время он жил во Франции, получив французское гражданство и не боясь экстрадиции, так как между Францией и США отсутствует договор о выдаче преступников.

Сама Саманта Геймер в 1993 году получила от Полански в виде компенсации морального ущерба 500 тысяч долларов и отказалась от претензий к нему. А поскольку внимание общественности к ней как к жертве преступления 30-летней давности мешает ей жить и делать карьеру, то после задержания режиссера в 2009 году она сама просила снять с него обвинения и прекратить дело.

Решение швейцарского суда оказалось достаточно неожиданным, поскольку, по данным Associated Press, швейцарским министерством юстиции удовлетворяются 95 процентов запросов об экстрадиции преступников (всего их поступает до двух сотен в год). Впрочем, министр юстиции заявила, что сегодняшнее решение не означает оправдания Полански, оно продиктовано лишь процессуальными нестыковками и некорректностью вынесенного в 1978 году в США приговора.



Предыдущая<<
Следствие нашло виновных в гибели школьников на Азовском море
>> Следующая
В ближайшие годы в Москве появится 5 тысяч типовых бомбоубежищ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.274 сек..