Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Пожар в центре имени Грабаря унес две человеческих жизни, комиссия определит размеры материального ущерба

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Крупный пожар в реставрационном центре имени Грабаря в Москве, вспыхнувший в середине дня в четверг, 15 июля, уничтожил здание внутри практически полностью. При этом если третий этаж сгорел, то нижние этажи, помимо огня, повреждены еще и водой и пожарной пеной.

Очаг возгорания находился на третьем, надстроенном мансардном этаже. Как сообщает пресс-служба столичного управления МЧС, причиной происшествия, по мнению экспертов, стали ремонтные работы, при проведении которых использовались паяльные лампы. Пожар третьего класса сложности, охвативший более 2 тысяч квадратных метров площади здания, тушили 20 расчетов спасателей с использованием 65 единиц специализированной техники и четырех вертолетов.

Во время тушения пожара и спасения людей погибли два пожарных – 26-летний Вячеслав Шашин и 41-летний Александр Дымчиков. Еще один из спасателей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Пожарные справились с огнем вечером в четверг. Все это время спасатели сначала выводили из здания людей, а затем выносили произведения искусства, которые находились на реставрационных столах на горящем третьем этаже. И если сначала их спасали от огня, то когда пожар был уже потушен, всю ночь спасали от воды и пожарной пены. В результате удалось вынести 60 картин и 50 произведений графики, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Вплоть до самой середины пятницы в здании работали только сами пожарные, проливая воды возможные очаги новых возгораний. Здание было оцеплено милицией во избежание мародерства.

В пятницу же была создана специальная комиссия Министерства культуры, которая должна оценить размеры ущерба, нанесенного огнем. Специалистам разрешили осмотреть хранилище реставрационного центра. К счастью, выяснилось, что бункеры, в которых находились на хранении многочисленные предметы искусства, не пострадали.


Предыдущая<<
В Харькове из-за взрыва газового баллона на стоянке сгорели 11 автомобилей
>> Следующая
Во Владимирской области перевернулся автобус Mercedes с 50 пассажирами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Скобарь
Уроды, загнали реставраторов в пожароопасные помещения, наняли придурков с паяльными лампами и уничтожили безвозвратно древнейшие новгородские, псковские и другие русские памятники числом более 400. Позор нации. Этот ущерб не поддаётся никакой оценке, тем более, что ничего не было застраховано.
16-07-2010/20:39





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.216 сек..