Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Подробности гибели московских школьников на Ейской косе

Комментариев: 0
Рейтинг: 1 | 1

Установлены обстоятельства  гибели шести  московских школьников во время отдыха на Азовском море. Как известно,  ученики московской школы №1065 прибыли на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов» вместе со своими  учителями. За несколько дней до окончания смены 7 июля детей вывезли покупаться на  Азовское море.

На катере группа из 63 детей была доставлена на Ейскую косу.  Участок косы, где произошла затем трагедия, в прошлом году было сушей, которая выступала в море на  500–600 метров и разделяла собой лиман и залив. В этом же году этот участок  ушел под воду, оставив часть косы в виде острова, куда и  отправилась группа отдыхающих из детского лагеря.  Экскурсии на этот участок косу были регулярными в прошлые годы, но все всегда проходило спокойно и без эксцессов.

На этот раз дети прогуливались по затопленной Ейской косе. При этом они не купались, но накатившая сильная волна увлекла детей за собой в море,  сообщил заместитель начальника Юго-западного окружного управления образования столицы Александр Новиков. Перед тем, как позволить детям прогуляться по затопленной косе, по ней прошелся руководитель группы, зашел в воду, но опасности не обнаружил и позволил детям здесь  пройтись. Особенностей течения и поведения моря в этом месте руководитель не знал.

Глубина  воды над затопленной косой, где прошлись дети, составляла всего 30-40 см.  Сорок детей прошлись друг за другом вперед метров на сто. В это время на наиболее глубоком участке перехода со стороны лимана хлынула вода, которая смыла малышей. Кстати, переход детей происходил во время грозы. Непрогнозируемое течение начало уносить детей в море. Все оставшиеся  взрослые и дети бросились спасать тонущих  школьников. События разворачивались быстро, за 5-10 минут.

Там же на месте трагедии был  катер, однако  его собственнику  стало жаль своего спасательного круга, и он его не кинул утопающим. Этот круг вырвала учительница начальных классов Анжела Алексеева, тем самым успев спасти  двух детей. Кроме того следствие обнаружило, что взрослые из сопровождения устроили на острове себе пикник и распивали алкогольные напитки.



Предыдущая<<
В Великобритании началась борьба за введение запрета на ношение паранджи
>> Следующая
В воскресенье Киев тоже побил температурный рекорд – 1881 года


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2010-07-20 22:48:28


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..