Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Британский писатель арестован в Сингапуре за книгу о смертной казни

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Писатель Алан Шедрейк из Велкиобритании, приехавший на уик-энд в Сингапур, чтобы представить здесь свою книгу «Once a Jolly Hangman - Singapore Justice in the Dock», арестован 18 июля, сообщает BBC News. Он обвиняется в клевете на сингапурское правосудие, за что может быть приговорен к двум годам тюремного заключения.

75-летний Шедрейк, который живет то в Великобритании, то в Малайзии, является, как указывает издание, любознательным журналистом и писателем. Он работал во многих международных изданиях, а в 50 лет написал первую книгу – историю спасения через Берлинскую стену.

Его последняя книга, название которой можно перевести как «Однажды веселый палач: сингапурское правосудие на скамье подсудимых», включает в себя истории, рассказанные бывшим главным палачом сингапурской тюрьмы, а также комментарии местных адвокатов, бывших полицейских и правозащитников.

По заявлениям сингапурских властей, именно существование смертной казни обеспечивает в стране беспрецедентно низкий уровень преступности. Смертная казнь здесь предусмотрена за целый ряд преступлений: убийство, измену, перевозку наркотиков и др. Страна считается самой безопасной для жизни азиатской страной. Шедрейк в своей книге ставит под сомнение беспристрастность и эффективность сингапурской судебной системы.

Генеральная прокуратура Сингапура выдвинула иск к Шедрейку, обвиняя его в клевете, а также неуважении к суду. Полиция ведет расследование. При этом книгу британского писателя в Сингапуре не запретили, однако власти имеют право советовать книжным магазинам не закупать и не распространять ее.



Предыдущая<<
В воскресенье Киев тоже побил температурный рекорд – 1881 года
>> Следующая
Дети из лагеря «Азов» были не застрахованы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..