Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Молдова и Беларусь не имеют претензий к «Рошен»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

У санитарных органов Беларуси и Молдовы нет замечаний к продукции кондитерской корпорации «Рошен». В Роспотребнадзоре, напротив, утверждают, что компанией были нарушены правила маркировки продукции, информирует ВВС Украина.

Глава Национального агентства по пищевой безопасности Молдовы Георге Габерь сказал, что никаких проблем с продукцией корпорации «Рошен», которая поставляется в Молдову, выявлено не было. Он заявил, что был проведен анализ конфет «Рошен», хотя особой необходимости в этом не было. Для того, чтобы можно было получить по-настоящему объективную картину, ведомство решило направить кондитерские изделия на анализ в европейскую лабораторию, пояснил Габерь. По его словам, Молдове не хотелось бы портить взаимоотношения ни с Украиной, ни с Россией. Проверка же производится потому, что продукция украинской компании пользуется в Молдове большим спросом, подчеркнул Георге Габерь.

Также он заявил, что в Молдове были удивлены заявлениям санитарных органов РФ относительно того, что в конфетах «Рошен» был найден бензапирен, поскольку он никогда прежде не входил в состав шоколада. Как правило, бензапирен можно обнаружить в копченостях. Именно по этой причине было решено произвести детальную проверку, объяснил Габерь.

Стоит отметить, что Беларусь не намерена запрещать продажу кондитерской продукции «Рошен». Об этом сообщил главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский. Проверка еще не закончена, однако по результатам, которые были получены, можно утверждать, что нет необходимости в запрете на реализацию продукции «Рошен», сказал Гаевский РИА Новости. В то же время Беларусь прекратила транзит продукции «Рошен» в Российскую Федерацию, где в адрес корпорации снова прозвучали претензии.

Основной причиной несоответствия продукции «Рошен» нормативным требованиям является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей украинскими кондитерами. Об этом речь идет в заявлении Роспотребнадзора (Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей). В ведомстве утверждают, что информация о пищевой ценности кондитерской продукции, которая указана на этикетках образцов, не соответствует истинным показателям.

Помимо этого, в документе говорится, что нормативным требованиям не соответствуют более девяноста процентов исследуемых образцов продукции украинской компании, а за ряд указанных нарушений законодательством РФ предусмотрена административная ответственность.

Предыдущая<<
Украина планирует увеличить количество туристов до 50 млн человек
>> Следующая
Из-за претензий Российской Федерации к Roshen с предприятия уволят 400 работников


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..