Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Новая технология передела собственности в России: пройдет или нет?

Комментариев: 3
Рейтинг: - | -

В России криминал всегда искал самые разные формы по увеличению влияния и новые способы отъема собственности и денег у бизнесменов. Новая технология, используемая криминалом, до банального проста, и если она пройдет успешно, в России будет новый масштабный передел сфер влияния и бизнеса. В чем суть новой технологии?

На бизнесмена нерусской национальности заводится уголовное дело по различным причинам. В СМИ публикуется информация о том, что он причастен к криминальным кругам и является обычным бандитом. На фоне активных националистических выступлений данная информация будет негативно воспринята обществом, что облегчит криминалу возможность завладеть бизнесом этого самого коммерсанта. Все легко и просто. И эта технология уже начала применяться на практике. Ярким примером может служит дело предпринимателя Али Калояна из подмосковного городка Пушкино, о чем пишет издание Мосмонитор.

1 ноября на предприятие бизнесмена, кстати, езида по национальности, наведались правоохранители. В ходе обыска был найден автомат и 30 патронов к нему, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. На следующий день в деле появилось упоминание о найденных на фабрике также 51 грамме героина, которые позже таинственным образом превратились в 61 грамм.

Дальнейший обыск в квартире предпринимателя выглядел вообще фарсом, так как полицейские явились туда без понятых и видеосъемки. Звонок в прокуратуру все же смог заставить полицию пригласить понятых и провести обыск по всем правилам.

На данный момент идет следствие. Али Калоян не хочет бежать за границу, как сделали уже многие бизнесмены, которые столкнулись с бесчинством криминала и различными формами рейдерства в России. Он уверен, что столкнулся с обыкновенным заказом со стороны конкурентов и рассчитывает доказать это, хотя это будет непросто.

Впрочем, те, кто организовали это дело, уже добились своего. Даже если предприниматель будет оправдан, то его репутацию им уже удалось запятнать, а если к этому добавить еще и возможность использования националистов, как движущей силы протеста, то под шумок можно попытаться отобрать любое предприятие, которые принадлежит бизнесмену, не являющемуся русским по национальности.


Предыдущая<<
Пятеро пострадавших в аварии с маршруткой в Москве
>> Следующая
В центре Запорожья произошло массовое ДТП


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 3
Аллочка
Решение об аресте или иных мерах пресечения в таких случаях должен принимать суд. отпечатков его пальцев на автомате не нашли, мотивы для незаконного хранения оружия у него не просматриваются, героин на фабрике хотя и «нашли», но отпечатков на упаковке нет, и дело по наркотикам даже не стали заводить, а это уже как минимум странно...
21-11-2013/14:48

Roman
Подписка о невыезде?? Нельзя человека дважды задерживать по одному и тому же вопросу и дважды избирать в отношении него меру пресечения. Во всяком случае, для того, чтобы повторно избрать меру пресечения, необходимо отменить предыдущую. Нам об этом говорит закон. Однако в данном случае этого сделано не было.
21-11-2013/13:28

Dima
Подставили, сдали, затронута деловая репутация законопослушного гражданина! Сажать надо этих взяточников!
20-11-2013/16:53





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.235 сек..