Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

The Financial Times: Янукович должен оттащить Украину от края пропасти

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Виктор Янукович должен отменить законы, которые были направлены против акций протестов. Предлогом для их отмены могут послужить сомнительные обстоятельства одобрения законов украинским парламентом. Об этом говорится в публикации издания The Financial Times.

Необходимо, чтобы внешний мир дал Януковичу понять, что эти законы помогли ему сделать шаг в сторону системы, которая близка к той авторитарной модели правления, которая сегодня существует в Российской Федерации или в другом диктаторском государстве – Белоруссии. Потенциально эффективным может стать ряд выборочных санкций против высокопоставленных чиновников. Речь идет о замораживании активов и запрете на выдачу виз. Соединенные Штаты поступают правильно, намекая, что если Янукович не отменит новые законы либо устроит разгон протестов, эти санкции будут ими введены.

 Европейский Союз воздерживается от таких мер. Но ЕС может предпринять иные шаги, которые заставят руководство Украины изменить курс. К примеру, Евросоюз может - с учетом того, что в ноябре украинское государство изменило политику и повернулось в сторону РФ, - пересмотреть механизмы сотрудничества, созданные в течение последних нескольких лет, чтобы приблизить страну к евроинтеграции. Эти механизмы очень ценны для официального Киева. Брюссель, в свою очередь, должен демонстрировать, что путь для евроинтеграции откроется, когда в Украине появится новое правительство, которое действительно настроено двигаться по нему. 

Решающая роль в этой ситуации может быть отведена украинским олигархам-миллиардерам. Они не заинтересованы в том, чтобы Киев стал авторитарным, и лишился друзей за пределами бывшего СССР. Как и в период оранжевой революции, олигархи могут заставить Виктора Януковича поступить благоразумно, предложить ему гарантию безопасности, если президент примет решение о проведении досрочных и свободных выборов и проиграет на них.
 
И хотя Россия дышит ему в затылок, Виктор Янукович обладает ограниченными ресурсами, отмечает The Financial Times. У Януковича не так много спецназа. Кроме того, президент не может полагаться на армию, поскольку недавно он отправил командующего сухопутными войсками в отставку. Это значит, что у украинского лидера есть основания искать компромисс в данной ситуации. Если Януковича действительно волнует стабильность страны, ему нужно оттащить государство от края пропасти.

Предыдущая<<
200 человек погибли при крушении парома на реке Нил
>> Следующая
В США у 14-летней школьницы загорелся iPhone


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.193 сек..