Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

В коррупционном скандале в Краснодаре замешаны сотрудники ФСБ

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В дни Олимпиады когда внимание всего мира приковано к Сочи осталась почти незамеченной трагическая история одной семьи из Краснодарского края, которая столкнулся лицом к лицу с коррупцией и произволом высших чинов ФСБ.  Об этой истории уже писали  несколько российских СМИ, но более полное расследование провели журналисты издания "Интеррайт". Именно они смогли узнать подробности случившегося с семьей  многодетной матери Анны Скачко.

Сама Анна преподаватель Краснодарского университета МВД, ее муж юрист. Но это не помогло ей, когда она столкнулась с коррупцией и беспределом силовиков. Вся история началась с того, что муж Анны предоставил некоему частному предпринимателю Павлу Хуртину земельный участок для строительства жилья. По договору господин Хуртин обязан был выплатить за это 30 миллионов рублей. Однако, спустя какое-то время, он исчез.  Семенов подал в суд, после чего Хуртину пришлось признать наличие долга и он снова пообещал его уплатить. Но через время снова пропал. Казалось бы обычная история мошенничества. Но к делу неожиданно подключились сотрудники ФСБ. Журналисты "Интеррайт" сообщают, что по их данным начались "наезды" на Виталия Семенова. И ФСБ-шники требовали от него простить долг. Когда Виталий отказался, ему стали намекать на то, что с несговорчивыми может что-то случится. Причем все угрозы, по сведениям сайта "Интеррайт", осуществлял непосредственно  капитан ФСБ Петренко, причем прямо в здании следственного комитета по Краснодару.


на фото капитан краснодарского УФСБ Петренко заметил камеру наблюдения

Позже к требованиям добавилась "просьба" заплатить 100 миллионов рублей самим сотрудникам ФСБ. Впрочем, когда они поняли что таких денег у Семенова попросту нет, они снизили сумму своих требований до 40 миллионов.  Попытки подать жалобу на действия сотрудников ФСБ привели к тому, что Семенова самого сделали подозреваемым в некоем уголовном деле, в котором фигурирует его участок. Просидев некоторое время в СИЗО ему сменили меру пресечения на домашний арест. Домой Виталий вернулся избитый и со следами неизвестных инъекций. Его родственники попытались добиться медицинского освидетельствования, но в этом им было отказано.

В ходе своего расследования журналисты "Интеррайт" поговорили и с другими гражданами которые оказались пострадавшими от действий Хуртина. Однако полученные сведения говорят о том, что сотрудники полиции не начинают никаких дел, так как бояться связываться с коррумпированными чинами ФСБ, понимая, что это ни к чему не приведет. И пока весь мир смотрит на торжественное открытие Олимпиады. Практически под боком в Краснодарском регионе коррупция охватила высшие эшелоны правоохранительных органов, которые должны защищать своих граждан. А многодетная мать и ее муж остались фактически один на один с этим произволом. Помощи им, похоже, ждать не от кого.


Предыдущая<<
Во Львове местных жителей пугают взрывы: горят склады с боеприпасами
>> Следующая
Днепропетровские десантники попали в ДТП: трое погибших


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.238 сек..