Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Антифашистов из Финляндии, Латвии и Литвы не пустили на пикет сборища эстонских легионеров

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Эстонии, в местечке Иду-Вирумаа в субботу, 31 июля, проходят памятные мероприятия, посвященные боям, проходившим в 1944 году в этих местах. Как сообщает delfi.ee, на встречу ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, принимавшей участие в боях на высотах Синимяэ, собралось около двух тысяч человек. Их поддерживают участники молодежного клуба друзей Эстонского легиона. Здесь же, возле парковки, проводит акцию протеста общественная организация «Ночной дозор».

В ожесточенных боях на севере Эстонии в июле-августе 1944 года эстонские легионеры вместе с гитлеровскими войсками сдерживали наступление Красной Армии. По оценкам историков, в боях под Синимяэ погибли около 200 тысяч человек.

В антифашистском митинге принимают участие Антифашистский комитет Эстонии, общественное движение «Ночной дозор», а также от 100 до 150 антифашистов из разных стран Европы. Как сообщает член Международного общественного движения «Мир без нацизма» Дмитрий Линдер, ожидалось прибытие антифашистов из Германии, России, Израиля, Польши, Финляндии, Литвы и Латвии.

Однако в пятницу эстонскими властями был принят временный запрет на въезд в страну финских антифашистов, направлявшихся на митинг. Утром в субботу на границе с Латвией был задержан автобус с антифашистами из Латвии и Литвы. Формальной причиной задержки стало «техническое состояние» автобуса, которому был запрещен въезд в Эстонию. Остальным предложили добираться до места назначения другим транспортом, а шестерым (двум гражданам Литвы и четверым – Латвии) пришлось вернуться – они оказались занесенными в «черный список» лиц, «угрожающих безопасности Эстонии».

Руководитель антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман заявил, что запрет антифашистского митинга является признаком отсутствия демократии в стране, а также того, что Эстония поддерживает профашистские мероприятия.


Предыдущая<<
Жириновский метит на место Эллы Памфиловой
>> Следующая
Закон Украины о местных выборах вступил в силу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.271 сек..