Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Что спасет Украину?

Комментариев: 0
Рейтинг: 9 | 1

Немецкая газета Tagesspiegel проанализировала четыре вероятных варианта дальнейшего развития событий в Украине.

Первый вариант - урегулирование конфликта мирным путем. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко могла бы принять участие в переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

По словам политолога и директора Национального института национальной стратегии Станислава Белковского, проевропейски настроенные митингующие с Майдана в большинстве своем холодно восприняли освобождение Тимошенко: они не склонны доверять элитам. Им хочется, чтобы власть оказалась в руках политиков, которые ничем не запятнаны. Пока шансы Юлии Тимошенко на победу на майских выборах президента Украины невелики, однако, если она сможет найти компромисс с Владимиром Путиным, украинские оппозиционные силы смогут выставить бывшего премьера единым кандидатом. Эксперт утверждает, что это решение будет выгодно и Владимиру Путину, так как Юлия Тимошенко, несмотря на свою прозападную риторику, обязана президенту России и прислушивается к интересам соседнего государства.

Разумеется, компромисс должен подразумевать уступки, но Владимир Путин выиграет от этого в долгосрочной перспективе, поскольку россияне не поддержат войну с Украиной: эти два народа связаны общей тысячелетней историей, одной религией и огромным количеством смешанных браков, говорится в публикации.

Второй сценарий - война с украинским государством. Политолог Белковский отмечает, что она могла бы способствовать повышению рейтинга российского лидера в краткосрочной перспективе. Война продемонстрировала бы силу Путина, однако в долгосрочной перспективе, скорее всего, обернулась обвалом. Кроме того, необходимо учитывать, что в случае военных действий Российской Федерации грозит экономическая и политическая изоляция. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путным дал понять, что на сей раз США и Европа не намерены ограничиваться угрозой введения санкций.

Война России с Украиной может не ограничиться лишь двумя сторонами, замечает Tagesspiegel. Во время войны в Грузии в 2008 году де-факто произошло столкновение между Россией и Западом, а Украина, прозападный курс которой не нравится Кремлю в связи с возможным расширением НАТО на юго-восток, - является более заманчивой для России целью, нежели Грузия. Однако, в первую очередь, вооруженного конфликта с Россией нужно опасаться именно Украине, так как вооруженные силы страны устарели и уже не способны противостоять противникам в современной войне. За двадцать с лишним лет независимости в государстве провели разоружение, а ядерное оружие - уничтожили, напоминает Tagesspiegel.

Третий сценарий - отделение АР Крым. Страна уже не в состоянии удерживать его с военной точки зрения. В марте в Крыму состоится референдум об изменении статуса. Донецк и Харьков тоже подумывают о проведении референдумов. Поэтому появление новых стран, по словам экспертов, - лишь вопрос времени, говорится в статье.

Четвертый сценарий - создание в украинском государстве федеративной республики, не приемлющей присоединение к каким-либо блокам. В такой республике регионам должны быть предоставлены максимально возможные полномочия. При этом принципы правового государства должны соблюдаться. Это бы сделало страну привлекательной для зарубежных инвесторов, тем не менее, для этого нужна политическая воля всех сторон конфликта.

Предыдущая<<
Юлия Тимошенко: Идет захват Украины Россией путем вооруженной агрессии
>> Следующая
В Верховном Совете Украины заговорили о вступлении в НАТО


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 9 | 1 Последнее: 2014-03-06 10:55:35


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.157 сек..