Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Роман Путин - новый игрок на политической арене России

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

События на Украине, конечно же, волнуют всех, но, наблюдая за ними, россияне и не заметили, как в российской политической тусовке возник новый персонаж, причем довольно интересный. Это Роман Путин - племянник президента России. Ему 37 лет, он бывший офицер ФСБ, а ныне предприниматель и общественный деятель. Причем, по данным Википедии, племянник он самый что ни на есть настоящий, правда, не родной, а двоюродный – это «сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина, рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина».

До 2011 года он жил довольно скромно – вел свой бизнес, и не козырял родством. Но потом все изменилось, и Путин начал восхождение на вершину власти. Многие помнят декабрьский конфликт Романа с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, его советником, кстати, и являлся родственник президента. Когда глава региона заявил об увольнении Путина за проект, к которому тот не имел никакого отношения, Роман не стал молчать. Он обратился в Следственный комитет, и в результате в медиа-пространстве появилось очень много компромата на Юрченко.

Как сообщает «Петербургская газета», после Олимпиады Роман Путин открыл консалтинговую компанию Рutin Consulting, о чем сразу же написала зарубежная пресса. Роман Путин заявил, что его цель – помощь российской экономике в преодолении возможной изоляции, причем он будет продолжать бороться с коррупцией. Но всем понятно, что без согласования с Кремлем такое проделать просто невозможно. Через неделю после открытия Putin Consulting  Юрченко лишился губернаторского кресла «в связи с утратой доверия». При этом Путин остается советником главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина, дела которого резко пошли в гору. С начала года Кобылкин стабильно держит первое место в кремлевском рейтинге глав регионов.

В марте Романом Путиным в Госдуму внесена инициатива по законодательному ограничению генподрядного процента. Он объявляет войну откатным схемам, использующимся генподрядными организациями для расхищения бюджетных средств. Под прицелом племянника президента оказались члены кооператива «Озеро» - от Якунина до Ротенбергов. Многие считают, что продвижение Романа Путина в роли главного борца с коррупцией будет продолжаться. А значит, в самое ближайшее время должны «попасться на горячем» какой-нибудь крупный генподрядчик, или более солидная персона, олигарх или губернатор.

По сообщениям «Петербургской газеты», нельзя исключать сценарий «конфликта» (естественно, мнимого) племянника президента с действующей властью. Потому что если в политическом пространстве будет действовать системный оппозиционер по фамилии Путин, можно будет создать различные схемы в интересах Кремля, в том числе и  вырастить довольно лояльного «преемника. Но если посмотреть другой стороны, то можно понять, что при противостоянии с Западом нельзя исключать, что Роман Путин будет не преемником, а конкретным физическим «наследником» действующего президента России. Как говорится – «на войне, как на войне».


Предыдущая<<
Тигипко уверяет, что власть отказывается слышать Юго-Восток Украины
>> Следующая
Тимошенко не намерена сходить с дистанции в президентской гонке


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.316 сек..