Календарь новостей
п в с ч п с в
24
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Главному борцу с коррупцией Адыгеи Зареме Хаджироковой угрожает расправа со стороны высших эшелонов власти

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Борьба с коррупцией в Российской Федерации довольно развитая тема. Как бы не пытался глава государства искоренить эту проблему, она продолжает пускать свои корни все глубже и глубже. Причем, в некоторых регионах коррупционная жизнь считается привычным делом. Одним из подобных «черных мест» является Адыгея. Описанный ниже случай можно назвать «зеркалом» главных коррупционных проблем, охвативших республику в высших эшелонах власти.

Речь пойдет о жительнице Адыгеи Зареме Хаджироковой, от которой отвернулся закон. Теперь женщина не по заслугам «несет» нелегкий крест. Как сообщает издание «Мосмонитор», все началось с того времени, когда Зарема устроилась в бухгалтерию Майкопского государственного технологического университета. Позже она стала главным бухгалтером. За этот период женщине пришлось следить за коррупционными схемами, которые не прекращались при смене власти. Хаджирокова не смогла больше молчать и написала жалобы в прокуратуру, ФСБ и МВД, подкрепив к письмам вещественные доказательства в виде документов. Но проверки не дали положительного результата, а на саму Зарему в 2012 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения.

Родственники последней пытались решить проблему через члена семьи Тхакушинова по имени Амин. Отцу Зареме пришлось заплатить 10 млн рублей, однако внесенная сумма не помогла. На что Хаджирокова записала разговор с Амином. Мужчина подробно рассказал о том, как и кому он передавал деньги и даже признался, что выступал посредником во время передачи взяток начальству Адыгеи. Женщина передала запись правоохранителем, а позже опубликовала в Интернете. Получив огласку в истории, на Зарему тут же возбудили новое уголовное дело. Женщину забрали из больницы, где она находилась под капельницей.

Как отмечают родственники Хаджироковой, главному борцу с коррупцией Адыгеи угрожает опасность. Оказывается, что женщину 4 часа везли в СИЗО в одном авто с болеющим туберкулезом мужчиной. Тем временем адвокат Заремы утверждает, что истинная причина заключений девушки кроется в тех аудиозаписях.

Анализируя ситуацию, краснодарский журналист Андрей Кошик подчеркивает, что местному премьеру и главе республики всегда удавалось урегулировать межэтнические конфликты, но при этом чиновники совершенно забывают об объявленной президентом РФ борьбе с коррупцией. Пока подобный беспредел не будет остановлен, в республике жертвами борьбы за справедливость станет еще ни один человек.

Предыдущая<<
В сторону Славянска направляется колонна военной техники
>> Следующая
Группа неизвестных штурмует в Киеве гостиницу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.218 сек..