Календарь новостей
п в с ч п с в
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

«Момент истины»: В Новороссийске преследуется семья по сфальсифицированному делу

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Телепередача «Момент истины» неоднократно предавала гласности очень резонансные истории, которые благодаря вмешательству журналистов чаще всего завершались счастливым концом.  Сможет ли семья Краснощековых выйти их непростой ситуации, возникшей из-за беспрецедентного преследования ее на протяжении нескольких лет правоохранительными органами Краснодарского края, пока большой вопрос…

История развивается так, что для этой семьи складывается очень туманное будущее.  В настоящий момент экс-сотрудник МВД Ярослав Краснощеков на протяжении года находится в местном СИЗО, а его отец Владимир, поданный в федеральный розыск, скрывается за границей. На сводного брата Александра Кашенцева постоянно оказывается давление… Да и случайные люди, которые входят в круг знакомых этой семьи, также оказались в поле зрения правоохранительных органов.

Эту  охоту на ведьм под названием организовал некий полковник ФСБ Николай Гресь. А съемочная группа «Момента истины», побывав на очередном судебном заседании Краснодарского краевого суда, убедилась в том, что в Новороссийске творится прокурорско-судейский произвол. Отечественная Фемида в лице местных судей не очень-то жалует прессу, отчего постоянно переносит даты проведения судебных слушаний.

А тем временем в кулуарах обвинительная сторона и суд соглашаются в том, что процесс сфальсифицирован, отчего они и боятся огласки. Однако, Ярославу Краснощекову предъявляются сразу четыре уголовные статьи, по трем из которых вообще отсутствуют  потерпевшие стороны. А потерпевший по четвертой статьt и вовсе игнорирует судебное разбирательство. При этом в уголовном деле нет ни одного указания на совершение Краснощековым правонарушений. Следовательно, никакого состава преступления не существует и в помине.

И хотя судебный процесс шит «белыми нитками», его контролирует указанный выше полковник ФСБ Николай Гресь, который когда-то был в дружеских отношениях с обвиняемым. Более того, он называл Ярослава единственным другом. Но все изменилось с того момента, когда Николай занял высокую должность в структуре госбезопасности. Вот тогда-то он и заявил отцу своего друга Краснощекова, что пора увеличить в несколько раз гонорар за крышевание работ в песчаном карьере, который принадлежал семье Краснощекова, сообщает сайт "Момент истины".

Мужчина от такого предложения отказался, и вскоре его сын Ярослав был задержан и арестован по каким-то несуществующим обвинениям. Самому отцу пришлось спешно бежать за границу в Израиль, чтобы скрыться от сфальсифицированного дела и преследования правоохранительных органов.

Под прессинг попал и сын сводного брата Краснощекова, Лев  Кашенцев. Его обвинили в разбойном нападении на человека, хотя он вообще не участвовал в этом преступлении. Это даже подтвердили видеозаписи камер видеонаблюдения и множество свидетелей. Отсутствие состава преступления Льва Кашенцева подтвердили два судебных акта. Однако, Гресь смог сделать так, что апелляция была рассмотрена не в пользу Кашенцева.

Александр Кашенцев рассказал о причастности Греся ко многим коррупционным преступлениям. Он приводит в пример дело, которое вел когда-то Ярослав Краснощеков, будучи на посту главы следственного отдела по расследованию экономических преступлений в СУ по городу Новороссийску. Краснощеков разоблачил преступную деятельность своего коллеги, руководителя СО по Крымскому району Тоцкойнова, который попросту украл  диссертацию доктора исторических наук Рябченко и выдал ее за свою, что было подтверждено программой  Плагиат.нет.

Кража диссертации помогла Тоцкойнову стать кандидатом наук и получать надбавки к своей зарплате за ученую степень на протяжении 10 лет, иметь повышения по службе. Следственный комитет и прокуратура на этот факт не обращала внимания, а Гресь способствовал блокированию всех уголовных преследований Тоцкойнова. Более того, когда Тоцкойнов оказался на грани увольнения из-за возврата прокуратурой 22 уголовных дел на доследования, Гресь опять помог ему удержаться на работе.

Гресь помог избежать уголовного преследования заместителю прокурора по Крымскому району Кабанову, который занимался крышеванием одного весового поста в  Новороссийске, осуществлял серьезные махинации по земельному вопросу и собирал мзду с торговых сетей.

Но судебная коллегия на эти доводы не смотрит и продолжает удовлетворять все требования обвинения, хотя и боится озвучки этого дела в прессе. Естественно, что журналистов «Момента истины» в зал заседаний допускать категорически не хотели, но защита смогла настоять на присутствии СМИ в суде. Правда, съемка была разрешена только вначале и в конце заседания, чтобы не оповещать ход прений, хотя обвинение настаивало на полный запрет видеосъемки.

Но журналистам увидеть своими глазами резонансное дело не удалось. Суд быстро удовлетворил просьбу обвинения перенести заседание еще на неделю с мотивацией – «объективно изучить дело». Адвокат обвиняемого Леонид Мараховский заявляет, что  судебная коллегия полностью находится под давлением прокуратуры, отчего уже два месяца судебный процесс не сдвинулся с мертвой точки.

Родные и общественность Ярослава Краснощекова полностью уверены в причастности к происходящему полковника УФСБ по КК Николая Греся. Они рассказывают, что один из рядовых рабочих песчаного карьера был осужден на 5 лет. Еще одна девушка  Евгения Тыртышная получила полтора года лишения свободы по сфальсифицированному делу, как только она достигла совершеннолетия.

Когда девушка вышла на свободу и написала заявление в ГУВД Краснодарского края, в котором был только один вопрос, за что она отсидела, Тертышная получила ответ. Мол, проверка показала, что уголовное дело в отношении ее было возбуждено по поддельным документам. Вот только виновные до сих пор не наказаны, а Краснощеков находится под арестом.

Кстати, и Тертышная, и Албанов были осуждены только за то, что не захотели давать показания против Ярослава и его семьи. Все обращения о восстановлении справедливости возвращаются в Краснодарский край и замирают…

Остается только надеяться на то, что «Момент истины» сможет как-то повлиять на благоприятную развязку судебного процесса, который является ничем иным как  «преследованием отдельной семьи».

Предыдущая<<
В Донецке разносятся выстрелы, по улицам ездит военная техника
>> Следующая
Траурный день по жертвам трагедии в московском метро назначен на 16 июля


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.22 сек..