Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Крымский кризис может нарушить мировой порядок, - Карл Бильдт

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Прошло свыше 120 дней с тех пор, как полуостров Крым присоединился к Российской Федерации. Позиция официальной Москвы заключается в том, что крымский полуостров был присоединен к РФ по результатам легитимного волеизъявления - референдума. Страны Запада по-прежнему считают, что Россия присоединила Крым путем аннексии территорий украинского государства, и отказывается признавать полуостров новой частью РФ. Российское руководство, со своей стороны, не может понять, почему власти Запада продолжают игнорировать положение Устава Организации Объединенных Наций о праве народов на собственное самоопределение, отказываясь признавать результаты крымского референдума.

Как ранее заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, оккупация украинских территорий поставила принцип нерушимости границ, незыблемый со времен Второй мировой войны, под сомнение. По словам Бильдта, крымский кризис имеет для планеты фундаментальное значение, так как из-за него может быть нарушен мировой порядок. Президент России Владимир Путин, решивший присоединить к территориям своей страны полуостров Крым, тем самым "посягнул на стабильность... что является очень тяжким преступлением", - подчеркнул министр иностранных дел в интервью для немецкого издания Die Zeit.

Если говорить о принципе нерушимости границ, то, как напомнил Карл Бильдт, он стал незыблем после завершения Второй мировой войны (в 1945 г. в Уставе Организации Объединенных Наций был зафиксирован принцип территориальной неприкосновенности стран). Данный принцип был незыблем и в период холодной войны, и в ходе распада СССР, уточнил Карл Бильдт.

Глава шведского внешнеполитического ведомства указал на то, крымский кризис фундаментален для всего мира. То, что сделал Владимир Путин, подрывает стабильность в Европе, убежден Бильдт. Это является серьезным преступлением, добавил он. Российская Федерация возвращается на мировую политическую арену ревизионистской державой, полагает министр. По его мнению, Россия хочет добиться изменения правил игры во всей Европе. При этом Россия не придерживается правил, в закреплении которых сама когда-то участвовала.


Предыдущая<<
BMW отзывает 1,6 млн своих автомобилей
>> Следующая
В Харьков прибыли полицейские из Нидерландов для работы на месте крушения пассажирского авиалайнера


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.167 сек..