Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Новые санкции, введенные США в отношении России, могут ударить по американской экономике

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Американских бизнесменов огорчили новые санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом, по ряду причин. Одни полагают, что они слишком мягкие, и к этой точке зрения присоединяются многие аналитики, а другие считают, что санкции, вероятнее всего, ударят по бизнесу и экономике США, нежели по России. «России не привыкать. С отсутствием доступа к займам российские компании управятся лучше, чем американские», - убеждены эксперты блога Zerohedge. Национальная ассоциация промышленников Соединенных Штатов утверждает, что от санкций пострадают американские рабочие.

При анализе влияния санкций Запада на российский фондовый рынок необходимо помнить основное рыночное правило: нужно покупать при падении цены, а продавать - на взлете. Введение санкций не сможет отнять у России ее природные ресурсы. Следовательно, она останется энергетическим экспортером, и будет привлекательна для зарубежных компаний в отношении разработки месторождений. И если дешевеют акции компаний такого государства, их стоит приобретать, поскольку о коллапсе российской экономики в кратко- и среднесрочной перспективе речь не идет. Значит, на Московской бирже время от времени будет наблюдаться рост котировок, а в средствах массовой информации будут раздаваться торжествующие реплики представителей российской власти. Тем не менее эти подъемы вряд ли переломят общий «медвежий» тренд, который успел сложиться в марте этого года, после того, как Россия аннексировала Крым, под влиянием основных факторов - репутационного и политического. Устойчивые долговременные тенденции формируются именно за счет фундаментальных факторов. Московскую биржу ждет эффект длинного домино.

Если говорить о валютном рынке и курсе российского рубля, то он подчиняется тем же законам, что и фондовый. Национальная валюта будет дешеветь к бивалютной корзине, Центробанк - пытаться его удержать, а российские граждане - выводить свои капиталы из России. За полгода утечка капиталов из Российской Федерации составила семьдесят четыре миллиарда долларов, что превышает аналогичный показатель за минувший год, сообщает Die Welt. В соответствии с прогнозами Всемирного банка и Международного валютного фонда, годовой отток может достигнуть ста-ста пятидесяти миллиардов долларов. Стоит отметить, что схожие суммы называются и в правительстве РФ.


Предыдущая<<
Украина и Россия вскоре могут прекратить торговлю
>> Следующая
Франция отдаст России один «Мистраль», второй - решение будет озвучено позже


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.25 сек..