Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Война России и Грузии два года спустя

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В России, на Кавказе и городах Европы вспоминают войну августа 2008 года в Южной Осетии. В Цхинвале прошла массовая акция "Живой Свет Памяти", в Храме Христа Спасителя в Москве отслужили панихиду по погибшим, в грузинских Тбилиси и Гори также прошли памятные мероприятия. Одновременно с этим президент России Дмитрий Медведев посетил Абхазию, также пострадавшую от грузинской агрессии, и пообещал укреплять отношения с республикой. Сегодня, спустя два года после признания независимости Абхазии и Южной Осетии наряду с пессимистическими заявлениями о том, что республики восстанавливаются слишком медленно, звучат и весьма обнадеживающие мнения.

В частности, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что в течение пяти-семи лет республика может стать самостоятельной в экономическом плане. Однако, по его мнению, это возможно лишь в случае вложений России в развитие инфраструктуры, собственного производства и технологий в Южной Осетии. Подобный сценарий осуществим лишь в мирных условиях развития республики. Вместе с тем, не стихают споры и вокруг того, кому же была выгодна война в Южной Осетии. Грузинская сторона считает, что происшедшее стало итогом империалистических амбиций России.

Россия обвиняет ее в попытке геноцида осетинского народа. Вместе с тем, несмотря на мощную идеологическую компанию, развернутую в Грузии, все больше местных жителей начинают ставить под сомнение действия президента Саакашвили. По мнению телеведущей Тины Канделаки, в ближайшее время Михаил Саакашвили продолжит терять свои позиции внутри страны. - При Саакашвили жизнь в Грузии изменилась к лучшему только для очень узкой группы людей. Для всех остальных, де факто, она ухудшилась, - считает телеведущая. - Благодаря той же Киргизии, последствиям всех оранжевых революций на территории всего постсоветского пространства или происходящим сейчас сменам дискредитировавших себя политических элит стран СНГ, можно понять будущую судьбу Саакашвили и его окружения. Все эти люди пришли с одними обещаниями, а уходят совсем с другими. По словам телеведущей, экономические последствия правления Саакашвили удручают. Если в 2006 году иностранные инвестиции в Грузии составляли1,2 миллиарда долларов, то в уже в 2008 году эта сумма снизилась до1,1 миллиарда. А по итогам 2009 года ВВП в Грузии и вовсе упало на 7%.

- Конфликт с Южной Осетией был выгоден Саакашвили, - считает Тина Канделаки. - То есть пока будет cуществовать такое разъединение людей, и пока Россия будет нести для Грузии образ внешнего врага, большинство грузин не поймёт, в чём же основная проблема в сегодняшней Грузии. Кроме того, правление Саакашвили привело к настоящему расколу внутри грузинской нации. На данный момент в России живет от 400 тысяч до 1 миллиона грузин. И это при том, что все население Грузии составляет не больше 4,5 миллионов человек. - Я считаю, что при такой численности миллионом разбрасываться явно не стоит, - резюмирует ведущая.

Предыдущая<<
Воздух в Москве перестал представлять опасность для жизни
>> Следующая
Дым от российских пожаров курсирует по планете


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..