Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Как в бывшей Кантемировской дивизии подрались несколько десятков военнослужащих

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На сайте Генпрокуратуры России в пятницу, 13 августа, появилось сообщение о том, что военная прокуратура расследовала факт проявления неуставных отношений в 4-й танковой бригаде (бывшей Кантемировской дивизии) Московского военного округа (МВО), которые имели место 4-5 июля.

О драке нескольких десятков военнослужащих на плацу бригады, базирующейся в Нарофоминске (Московская область), стало известно после того, как неизвестный свидетель события 10 августа выложил видеоролик, видимо, снятый мобильным телефоном, на Youtube. До этого момента в течение месяца инцидент замалчивался военными чинами. Журналисты российских СМИ начали задавать военным «неудобные» вопросы – и военной прокуратуре пришлось отчитаться о принятых мерах.

В соответствии с сообщением Генпрокуратуры, поскольку причина «конфликта» кроется в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей представителями командования части и отдельных подразделений, к дисциплинарной ответственности привлечены восемь военных чинов, в том числе начштаба части и замкомандира по воспитательной работе. Два командира подразделений будут уволены, а трое военнослужащих – зачинщиков и активных участников драки – предстанут перед судом. По официальной версии, в драке участвовали около 20 человек, в том числе выходцы с Северного Кавказа, пострадавших в результате побоища якобы нет. Участников драки разогнал командир выстрелами в воздух.

По неофициальным данным, которые приводит «Комсомольская правда», десять участников драки были госпитализированы, а остальных в течение двух недель командиры изводили дополнительной муштрой якобы в наказание.

GZT.RU приводит слова пресс-секретаря командующего МВО о том, что конфликт с побоищем возник после ссоры представителей двух подразделений – разведывательной роты и зенитного двиизиона. Речь идет также о легких телесных повреждениях, которые получили четверо военнослужащих.


Предыдущая<<
В Ставропольском крае 11-летняя школьница погибла при взрыве самодельной бомбы
>> Следующая
В Москве пьяный водитель скутера сбил ребенка и врезался в машину


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.38 сек..