Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Московские чиновники избавляются от бизнесменов, пытаясь продвинуть на рынок крупного монополиста

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Москве жертвами чиновнического произвола могут стать десятки бизнесменов, что, в свою очередь, приведет к 10 тысячам безработных. Всему виной действия зама градоначальника российской столицы Максима Ликсутова, считают журналисты агентства Интеррайт. Чиновник распорядился ликвидировать плавучие отели и рестораны мелких предпринимателей на Москва-реке. Предполагается, что, таким образом, чиновнический аппарат пытается продвинуть на рынок единственного монополиста. За выполнение этого задания так называемый «откат», по мнению бизнесменов, может достигать 50%.

Разумеется, данные действия Ликсутова затрагиваются в региональных СМИ. Благодаря журналистам жители Москвы узнали о первой жертве Департамента транспорта – дебаркадере «Баккара», который на прошлой неделе был распилен на части. Эта собственность не имеет никакого отношения к госимуществу, а у исполнителей «вердикта» при себе не оказалось разрешительных документов, включая решение суда.

В один из моментов чиновники обнаружили, что дебаркадеры и другие плавучие объекты загрязняют реку, угрожая безопасности Москвы. На что добросовестные предприниматели заявляют, что владельцы дебаркадеров несколько раз в год проводят на месте замеры воды, а далее сдают все данные в компетентные органы. Несмотря на это, в Департаменте транспорта находят и другие «угрозы», среди которых создание транспортных неудобств, уродование внешнего вида города и другое.

А ведь еще при команде Лужкова чиновники пытались выжить владельцев дебаркадеров, отключая им воду и свет. Но представители мэрии этот судебный процесс проиграли. Теперь вырисовывается новая война. Данные действия отрицательно сказываются на доверии со стороны инвесторов. Бизнесмены, вложившие более $600 млн, не могут понять, куда идут их деньги. Похоже, что предпринимателей попросту кидают. От произвола чиновников пострадают 10 тысяч человек, занятых в этой сфере. Уже завтра эти люди могут получить статус «безработного». Борьба с дебаркадерами привела к тому, что Москва недополучила $1,5 млн из-за ухода бизнесменов.

Интересный момент и в отношении главы Мосгорсуда Егоровой, которая снисходительно относится к действиям Департамента транспорта Москвы. На фоне все этого сотрудник столичной межрегиональной прокуратуры Тюльков, участвующий в проверках лично, требует находить тараканов, чтобы перекрыть добросовестным предпринимателям зеленый свет.

Похоже, что чиновники готовят крепкий фундамент для темного монополиста. Данные действия продолжают вызывать небывалый ранее резонанс в региональной прессе. Сотрудники СМИ следят за скандалом на Москва-реке, проецируя его на всю страну.                         


Предыдущая<<
В РФ стартовали продажи шестого iPhone
>> Следующая
По украинским газопроводам течет норвежский газ – СМИ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.175 сек..