Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

В России может произойти социальный взрыв

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

10 процентов населения России владеют 85 процентами богатств страны. Эти данные были опубликованы в докладе швейцарского банка Credit Suisse. По утверждению авторов доклада, это намного выше, чем в любой другой крупной в экономическом плане стране. К примеру, в Соединенных Штатах этот показатель составляет 75 процентов, в Китае – 64 процента.

В XXI веке в государствах «Большой семерки» неравенство, которое существовало между бедными и богатыми непрерывно сокращалось. Если говорить об уровне имущественного неравенства в России, то он начал быстро расти – количество долларовых миллионеров от общей численности населения составляет 0,1 процента, или сто пятьдесят восемь тысяч человек. В минувшем году их количество сократилось на 7 процентов, а более состоятельные россияне разбогатели еще больше.

Вместе с тем банкиры, ставшие авторами доклада, указали на то, что в течение последних десятилетий рост доходов российских граждан начал происходить быстрее, нежели у жителей остальных развивающихся государств. Этому способствовало увеличение спроса на природные ресурсы. Что касается ежегодного дохода взрослого гражданина России, то с 2000 по 2007 гг. он увеличился в 7 раз – с 2,9 тысяч до 19,6 тысяч долл. В последующий период произошло замедление роста благосостояния из-за девальвации российской национальной валюты. В частности, 2007 по 2014 гг. доходы российских граждан возросли на 15 процентов в рублевом выражении, однако в валюте сократились. В соответствии с подсчетами специалистов Credit Suisse, в связи с изменением курса американской национальной валюты с 25 до 34 руб. благосостояние жителей России в долларовом выражении снизилось на 17 процентов.

Профессор РАНХиГС Елена Назарова согласилась с тем, что имущественное расслоение общества начинает быстро усугубляться. При этом свой вклад в данный процесс также вносит и политика, проводимая в России. Во всяком случае, в пользу этого утверждения свидетельствует принятие проекта закона о компенсации за счет бюджета зарубежных активов россиян, пострадавших от санкций.

 «К сожалению, тенденция имущественного расслоения общества только нарастает, и если власти не предпримут реально действующих мер против увеличения разрыва между богатыми и бедными, то возможен социальный взрыв и серьезные потрясения», – предупредила эксперт.

Предыдущая<<
Рубль продолжает шокировать россиян своей нестабильностью
>> Следующая
Путин предложил списать Киеву миллиардный долг за газ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.183 сек..