Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Почему в своем выступлении Путин не обозначил стратегию по укреплению российской валюты?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Послании Федеральному собранию президента России Владимира Путина двадцать шесть раз прозвучало слово «экономика», чаще лишь «Россия», замечает издание «Новые известия». Речь Путина была тридцать девять раз прервана аплодисментами, а пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков полагает, что Послание можно назвать «абсолютно безупречным».

В выступлении президента России глобальные цели чередовались с пожеланиями, адресованными регионам, правительству, бизнесу и т.п. Помимо этого, было немало формулировок с такими словами, как «надо» и «должен». Однако в момент, когда государству грозит экономический спад, необходимо нечто большее – ряд конкретных, продуманных антикризисных мер, обращает внимание «Независимая газета».

Если представители бизнеса и услышали то, что хотели, - хотя бы отчасти, то простые российские граждане остались неудовлетворенными, так как глава государства обошел наиболее острый вопрос – вопрос обвала российской национальной валюты, продолжает издание «Независимая газета». В Послании отсутствовали какие бы то ни было объяснения, план дальнейших действий, были только угрозы в адрес рублевых спекулянтов.

По мнению директора Института стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, заявление российского лидера об охоте на спекулянтов несколько разочаровало. Выходит, что государство по-прежнему опасается и боится спекулянтов, а не проблем с курсом российской валюты. Причина кроется не в спекулянтах, говорит он. ОПЕК не была снижена квота на добычу. Россия упустила сланцевую революцию, часть решений принимает Федеральная резервная система Соединенных Штатов - это оказывает давление на курс рубля, уверен эксперт. А тезис о неких спекулянтах свидетельствует о том, что государство до сих пор необъективно оценивает происходящее, добавил в заключение Николаев.

Самые яркие цитаты британских изданий относительно Послания Федеральному собранию президента России Владимира Путина приведены в публикации Русской службы Би-би-си. Разгневанный Путин сказал, что Запад столетиями делал все для того, чтобы разрушить Россию, пишет Guardian. Путин сравнил Запад с Гитлером, отмечает Daily Mail. Financial Times, в свою очередь, указывает, что Путин набросился на «рублевых спекулянтов».

В то же время, по словам политического обозревателя, члена Зиновьевского клуба Дмитрия Куликова, Послание президента Федеральному собранию состоит из двух ключевых частей. Первая часть затрагивает внешнеполитическую позицию РФ, вторая - содержит предупреждение и одновременно предложение российскому бизнесу — вернуть капиталы в страну, что позволит им избежать преследований. Кроме того, лидер России, считает эксперт, предлагает богатым перейти на сторону российского народа.

Предыдущая<<
Украина в преддверии дефолта
>> Следующая
В Украине может появиться 30%-й налог на превышение расходов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.292 сек..