Напишите нам

Центробанк и Финразведка РФ планируют наказать биржевых спекулянтов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Высокопоставленный источник в Центральном банке России заявил Politonline.ru, что мегарегулятор "совместно с Финразведкой России и рядом соответсвующих органов" проводят проверки, оперативно-технические, мониторинговые и прочие "контрольные" мероприятия, направленные на пресечение откровенно спекулятивной деятельности "ряда банков и крупных экономических игроков". По словам представителя Банка России, принятые меры, как и потребовал президент в своем послании Федеральному собранию "будут жесткими".

"Мы действительно знаем, кто играет [на понижение курса рубля], не обращая внимания на то, что это наносит ущерб экономике страны и национальной безопасности. А вы знаете, что вопросы нацбезопасности решаются не сюсюканием",- пригрозил он.

На вопрос, могут ли подобные действия вызвать уголовные преследования спекулянтов или лишения ЦБ РФ лицензии пары-тройки банков, сотрудник мегарегулятора ответил иронично "А почему двух-трех?".

Он также добавил, что не исключает "никакого развития событий" и отметил, что "все транзакции, действия на бирже и финансовые потоки тщательно отслежены финразведкой".

Мало того, представитель ЦБ РФ пояснил, что Банк России готов и дальше проводить практику неограниченных интервенций, однако выразил надежду, что "увидя в ближайшее время последствия наглой, хамской и наносящей стране вред спекуляции" они не потребуются.

Напомним, что выступая перед Федеральным собранием Владимир Путин, как сообщили СМИ, "обратил внимание Банка России и правительства на необходимость предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке". "Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты воздействия на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами", - потребовал он.

Президент также отметил, что "Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций".

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты",- указал президент.

Предыдущая<<
Резервы Украины падают, срочно нужны финансовые вливания
>> Следующая
Европейские страны нашли альтернативу «Южному потоку»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.332 сек..