Календарь новостей
п в с ч п с в
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Мир хочет завладеть ресурсами России?

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

«Я не знаю точно планов российского Генштаба, но, вообще, Прибалтика, и особенно Латвия – на особом счету. Довольно давно говорится, что имеются ударные группировки, готовые напасть. Так что в военных планах это – очень серьезное место», – сказал в интервью «Голосу Америки» Павел Фельгенгауэр, независимый российский военный обозреватель.

Он добавил, что российский Генеральный штаб является практически единственным органом, в задачи которого с советских времен входит долгосрочное стратегическое планирование. Иными словами, сотрудники Генерального штаба занимаются определением угроз, подготовкой к мировой войне, отметил Фельгенгауэр.

В качестве одного из доказательств аналитик сослался на интервью, недавно данное «Российской газете» секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, где указывается, что после 2025 г. возможны войны за возможность обладать мировыми ресурсами. Естественно, в таком свете Генеральный штаб считает и Латвию, и Украину плацдармами для похода в Москву, сказал Фельгенгауэр. И вспоминает утверждение, часто повторяемое руководством РФ о том, что за всю свою историю «Россия всегда вела только оборонительные и справедливые войны».

Однако за последние пятьсот лет территория Российской Федерации многократно увеличилась, заметил аналитик. Но государство опять готовится к обороне, поскольку «мир готовится напасть» на Россию для того, чтобы «отнять ресурсы». Фельгенгауэр  подчеркнул: все, что он говорит - совершенно серьезно, ведь на основе подобных прогнозов Генерального штаба делаются доклады для российского лидера, который одобряет их, и тратит сумасшедшие денежные средства на подготовку к войне, заявил Павел Фельгенгауэр. Он повторил, что рассматривает действия российской власти в Украине и недавние заявления пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова относительно вероятности государственного переворота в Латвии исключительно в контексте данной тенденции.

У России сейчас нет таких сильных карт на руках, если учесть различные факторы, к примеру, цены на газ и нефть, относительно которых крайне трудно делать какие-либо прогнозы. Об этом в интервью для издания Sestdiena сказала Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент Латвии, передает Русская служба «Голоса Америки». Сегодня борьба, по сути, идет на двух основных фронтах – первый - в Украине с реальными боевыми действиями и человеческими жертвами, а второй – в сфере экономического влияния, отметила она.

Предыдущая<<
Кравчук: без немедленных реформ скоро нечего будет реформировать
>> Следующая
Центробанк сделал ставку на укрепление рубля


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2014-12-16 20:27:38





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..