Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Ученые приблизились к раскрытию тайны параллельных Вселенных

Комментариев: 0
Рейтинг: 1 | 1

Начало научной теории о параллельных Вселенных было положено тогда, когда американский физик Хью Эверетт предложил многомировую интерпретацию квантовой механики. Дело в том, что ученым было непонятно, как может минимальная порция электромагнитного излучения – фотон – одновременно проходить сразу через две узкие щели. Объяснить этот факт пытались разными способами, но Эверетт решил, что кроме реальной Вселенной, в которой мы живем, существуют и ее двойники – параллельные Вселенные. Причем у каждого человека есть множество его копий в этих мирах, повторяющих наш. Потому «наш» электрон, проходя через «наши» щели, взаимодействует со своим двойником, показывая ту картину, которую наблюдают ученые.

Откуда берутся эти бесчисленные копии нашей Вселенной? Дело в том, что каждое событие в нашем мире имеет множество вариантов своего развития и конечного результата. И все они остаются существовать в рамках единого бытия. Все варианты мы не видим, а видим только тот, который реализовался в нашем мире. Причем многовариантность характерна не только для будущего, но и для прошлого.

Британский физик Дэвид Дойч продолжил линию Эверетта и создал теорию Мультиверса – ветвящегося мира. Читатель, читающий эти строки, согласно этой теории, имеет двойников в других мирах, которые делают то же самое, но с некоторыми отличиями – другими вариантами. По этому поводу российский академик Виталий Гинзбург говорил, что «это не бред сивой кобылы… есть многие серьезные ученые, которые в это верят».

Последние данные астрономов еще более приблизили науку к разгадке параллельных Вселенных. Американские ученые обнаружили некий «темный поток» - явление, которое, по их мнению, не может быть связано с расширением нашей Вселенной. А это значит, что этот поток лежит за ее пределами, предположительно, в ближайшем к нам параллельном мире. А физики из Стэнфордского университета даже подсчитали количество параллельных Вселенных. Их число довольно внушительное - 10 в 1010000000 степени.

Таким образом, не только фантасты описывают реальность иных миров, существующих рядом с нашим. Но и многие люди науки ищут их и принимают реальность существования параллельных Вселенных.  Смогут ли ученые зафиксировать иные миры строго научными методами? Или это удел мистиков и фантазеров? Некоторые ученые считают, что тайна параллельных миров раскроется после окончательной разгадки «темного потока».



Предыдущая<<
На выставке голубей в Крыму будут представлены две новые породы
>> Следующая
В Италии петух стал нести яйца и высиживать цыплят


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 1 | 1 Последнее: 2010-04-18 22:39:15


Loading...



10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.262 сек..