Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Изобретатель Петрик подает в суд на Академию Наук

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Виктор Петрик готовится подать в суд иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации к членам Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, которая ранее заявляла о несостоятельности его разработок. Технологии Петрика подтверждены патентами 54 стран мира.

В открытом письме президенту РАН Юрию Осипову, опубликованном сегодня в его блоге (http://vpetrik.livejournal.com/), Виктор Петрик объясняет суть своей разработки: «Впервые  разработан способ полной очистки воды от самых опасных загрязнителей  – органических.  С этой целью  был разработан новый углеродный сорбент, получивший сокращенное название УСВР. Системы очистки воды на основе УСВР  по такой характеристике как безопасность превосходят повсеместно применяемый для этой цели активированный уголь во много раз».

Также в этом письме Петрик заявляет, что он подвергся «направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых  результатов научной и изобретательской деятельности» со стороны Комиссии по лженауке РАН.

Кроме того, Виктор Петрик призвал Академию Наук провести независимое исследование, привлекая специалистов профильных институтов РАН, за исключением Комиссии по лженауке. В своем письме Петрик обращает внимание, что Комиссия по лженауке РАН под председательством Эдуарда Круглякова не захотела детально изучить разработку до вынесения своего заключения. «Они не захотели изучить исходное вещество, собственноручно изготовить из него устройство,  изучить его в учреждениях РАН – они сделали выводы не глядя».

Академик Петрик так описывает в своем письме действия Комиссии по лженауке: «Вместо того, чтобы заняться нормальным процессом оценки предложенных научных разработок и изобретений,  Кругляков подключил огромное количество СМИ  и устроил настоящий международный скандал».

«В создавшейся ситуации  мне не остается иного способа остановить  «академиков-борцов с лженаукой»,  как предъявить иск Александрову Е.Б., Захарову В.Е. и Круглякову Э.П. о защите чести, достоинства и деловой репутации», – заявил Виктор Петрик.



Предыдущая<<
Тoyota отзывает машины Lexus GX460 и Lаndcruser Prado для ремонта
>> Следующая
В большом адронном коллайдере открыли красивую частицу антиматерии


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.167 сек..