Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Канделаки пришла на радио

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

К 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных стран среди туристов. По крайней мере, на это рассчитывают чиновники. Однако до тех пор, пока государство не облегчит въезд в страну, такие перспективы нам не светят. Конкурентоспособности российского турбизнеса будет посвящен первый выпуск новой программы Тины Канделаки «Альтернатина», который выйдет 22 сентября в 20:00 на радио «Вести ФМ».

Тина не случайно взялась вести передачу с острой социальной направленностью. В последнее время ей стало тесно в рамках ведущей. Она заседает в Общественной палате, серьезно занимается продюсированием. Теледива больше не фигурирует на полосах светской хроники и не снимается в скандальных фотосессиях. Ее новый проект адресован думающей, образованной аудитории. Под дискуссионную программу подбиралась и соответствующая площадка – авторитетная, достаточно консервативная радиостанция с широким охватом вещания. Главный продюсер «Вести ФМ» Анатолий Кузичев считает, что вектор выбран удачный: «Тине стало тесно в тех рамках, в которых ее привыкли воспринимать. И то, что она сейчас как член Общественной палаты активно занимается решением важных проблем, – это очень серьезный шаг. В этом смысле мы нашли друг друга: радиостанция и Тина».

Кузичев примет участие в пилотной передаче о проблемах индустрии туризма. Помимо журналиста, в студии всегда присутствуют ученый, политик и бизнесмен. Поскольку сферы их деятельности лежат в разных плоскостях, вероятны столкновения и споры. К примеру, известно, что в Москве не хватает трехзвездочных отелей и хостелов. Это отпугивает туристов среднего достатка, в частности, иностранную молодежь. Однако в конечном итоге эксперты вместе с Тиной должны выработать единые решения, конкретные пути преодоления сложностей. «Программы отличаются одна от другой не столько концепциями, сколько персоналиями. Главное отличие в данном случае – Тина и компания молодых, неравнодушных, энергичных, парадоксально мыслящих людей. Я ничего подобного не припомню», – рассказывает Кузичев.

Протокол совещания Тина, будучи действующим членом Общественной палаты, направит в профильное ведомство. По закону, чиновники должны быстро среагировать на такое обращение. Слушателей обязательно будут информировать о судьбе документа. Реальная отдача – именно то, что отличает новый проект Канделаки от множества передач «о судьбах страны».

Тина подчеркивает, что не стремится к критике. Просто она хочет, чтобы у современных молодых россиян формировалась активная жизненная позиция. Население привыкло к мысли, что все решат «наверху». В условиях информационного общества рядовые граждане могут сами предлагать новые решения. Велика вероятность, что власти к ним прислушаются – недаром даже сам президент часто обращает внимание правительства на некоторые комментарии простых людей в блогах. «В нашей стране достаточно людей, у которых есть идеи, полезные для развития общества. Этот проект нацелен на решение насущных проблем, знакомых каждому», – говорит сама Тина.

В последующих выпусках «Альтернатины» планируется обсуждать получение загранпаспортов через интернет и модернизацию общественного транспорта. Канделаки нарочно делает упор на локальные вопросы, а не на глобальные проблемы типа «кто виноват и что делать?». Соведущими Тины станут губернатор Кировской области Никита Белых, основатель компании ABBYY Давид Ян, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман и другие известные персоны.

Предыдущая<<
В день своего рождения Ладу Дэнс осыпали дорогими подарками
>> Следующая
Элтон Джон спас Эминема от наркозависимости


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.233 сек..