Ученые поведали о влиянии шоколада на ток крови

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудники Вашингтонского университета выяснили, что шоколад позволяет значительно снизить риски появления свертков крови в сосудах, которые препятствуют свободному потоку плазмы, постклеточных структур и лейкоцитов. Речь идет лишь о горьком шоколаде, действие которого похоже на аспирин.

В исследованиях поучаствовали более сотни респондентов. Они на время отказались от кофе, курения, алкоголя. Среди запретов первой группы был и шоколад, а вторая группа продолжала потреблять лакомство. Удалось установить, что потребление горького шоколада снижает риски развития тромбоза. Такой результат, вероятно, достигается благодаря флавоноидам.


Предыдущая<<
Ученые скрестили человека и свинью
>> Следующая
На Луне найден земной кислород


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.378 сек..