Напишите нам

За что экс-подругу Розенбаума посадили в тюрьму?

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

На днях Никулинский суд Москвы вынес приговор поклоннице знаменитого певца Александра Розенбаума. Одержимая своей страстью, она не давала певцу прохода и наворотила такого... В общем, хватило для статьи УК и для приговора — 3 года колонии общего режима. Но делo это запутанное и неоднозначное, да и виновная — не «тупая фанатка» или «юная профурсетка», а военнослужащая, капитан 3 ранга 52-летняя Наталья Вострикова.

Бывают такие деликатные истории, что рассказывать их можно только шепотом. Эта история из таких, а еще она из разряда тех, что понимать нужно больше сердцем, а не умом.

За решеткой женщина плачет и просит всю страну упросить Артиста, чтобы тот ходатайствовал о смягчении ей наказания. Обещает больше даже не приближаться к нему. Сам певец в это не верит и хочет только одного: никогда ее больше не видеть и не слышать.

Как может аукнуться сумасшедшая любовь к своему кумиру — в расследовании «МК».

Ты морячка, я звезда

Кто такой Розенбаум — рассказывать, думаю, не нужно. А вот про нее стоит.

Итак, Наталья с 1993 года служила на морском флоте в должности инженера связи, была капитаном 3 ранга. Вся трудовая книжка (копия есть в распоряжении редакции) — в записях о вынесенных благодарностях и награждении почетными грамотами «за выполнение воинского долга и отличные показатели».

В последние годы Вострикова работала в Москве на должности, которая звучала как «ответственный исполнитель штаба». Если проще — была Наталья кадровиком. Вела педагогическо-воспитательную работу среди военнослужащих, организовывала для них мероприятия. Сослуживцы очень ее любили. Называли «зажигалкой» (эх, кто мог тогда подумать, что она едва не «сожжет» целую звезду...).

А она сама любила песни Розенбаума. Однажды родилась идея — пригласить его выступить с концертом в их воинскую часть. Командир одобрил, Наталья приступила к переговорам. Розенбаум сразу согласился спеть перед моряками.

Ну а потом было личное знакомство, о котором Наталья и мечтать не могла. Выступление прошло с грандиозным успехом, все — включая самого Артиста — довольны и счастливы. Наталья организовала певцу еще один концерт в другой воинской части и еще один... В общем, они стали сотрудничать и подружились.

…Изучала Наталью сначала по фото, потом при встрече в СИЗО (она попросила правозащитников прийти к ней). Очень симпатичная женщина! А когда на ней морская форма, можно даже сказать — красавица. Правильная речь, обаятельная улыбка и излучающие любовь глаза. Не исключено, что Розенбауму она нравилась, хотя сейчас он утверждает, что с самого начала пытался избавиться от нее.

— Мы живые свидетели их дружбы, да и есть же доказательства — фотографии, — говорит подруга Натальи.

Розенбаум и Вострикова

 


На снимках и правда будто вся история отношений Востриковой и Розенбаума. Вот она в военной форме представляет его на одном из концертов (он стоит рядом, с неизменной гитарой), вот они после мероприятия (он обнимает ее за плечи), вот посиделки в домашней обстановке — Наталья что-то рассказывает Александру, тот ее слушает, а на столе ждут нарезанные салатики... Вострикова познакомилась с его родителями, была у них дома (в распоряжении «МК» фото Натальи с ними), а потом приезжала на похороны матери.

— Мы с ним дружили, и были периоды, когда, так скажу... не просто дружили, — вздыхает Наталья. — Но мы ведь взрослые люди, это все вполне естественно. И никто никаких претензий друг к другу не имел. Я старалась ему во всем помогать, он эту помощь принимал. До сих пор существует форум-клуб «Мы — живы», который я создала и где собрала уникальные фото и видеоархив выступлений Розенбаума. Ему все это нравилось, он меня всегда благодарил. Делала я это совершенно бесплатно.

Форум-клуб Наталья назвала так же, как любимую песню Александра Яковлевича, «Мы живы». И есть в той строчки, которые особенно нравились и будто специально были написаны для нее:

Мужское плечо и женская рука

Друг друга в ночи коснутся боязливо.

Есть океан у моряка,

У пирамид — века,

И у поэта есть строка,

А значит, мы живы.

После первого концерта в воинской части. Фото из личного архива.

«Просто стала не нужна»

Наталья давно в разводе, одна воспитывает сына Андрюшу. В Розенбауме она увидела все, о чем мечтала, и сама себе нафантазировала, что между ними может быть что-то серьезное. Ей хотелось быть с ним рядом, и она... уволилась с военной службы.

— Он тогда был избран депутатом Госдумы, говорил, что может устроить меня, что я не пропаду, — рассказывает Наталья. — Но в итоге я осталась без работы. Все, что он сделал, — дал мне письменную рекомендацию, где рассказывает, какая я ответственная и хорошая.

Ну а дальше были встречи (то редкие, то частые). Наталья помогала организовывать для Розенбаума мероприятия, за что ее недолюбливали его продюсеры («отбирает хлеб»), ездила за ним по России.

Из досье «МК»: «В 2011 году Наталья Вострикова попала в Книгу рекордов за организацию концерта с исполнением самого большого количества произведений одного автора: 225 песен Александра Розенбаума звучали на протяжении 14 часов 53 минут без перерыва (ровно столько длился марафон в Санкт-Петербурге)».

В 2011 году Наталья Вострикова попала в Книгу рекордов за организацию концерта с исполнением самого большого количества произведений одного автора: 225 песен Александра Розенбаума звучали на протяжении 14 часов 53 минут без перерыва (ровно столько длился марафон в Санкт-Петербурге).

Пытаюсь представить себе отношения Натальи и Александра. Она для него — все, а он сухое: «Спасибо, Наташка». Иногда мог и письменно поблагодарить.

Последняя благодарность, подписанная вроде бы самим народным артистом (экспертизу почерка мы не проводили), датируется октябрем 2013-го. Там есть формулировка: «За организацию праздничного концерта, посвященного 30-летию сольной творческой деятельности».

благодарность Розенбаума Востриковой

 

Похоже, в какой-то момент общение с Востриковой Розенбаума стало тяготить. Если не сказать грубее. Он перестал отвечать ей на СМС, не брал трубку. Но разве женщину, одержимую мужчиной, остановишь? А то, что у нее действительно произошло некое помешательство, заметили многие.

Наталья и Александр не раз вместе обедали и ужинали.

 

Розенбаум и Вострикова

 

— Все эти 13 лет она даже ни с кем больше не встречалась, — говорит одна из подруг, Ольга. — Был только он в ее голове. И все-все разговоры только о нем. Ну скажите, мог бы нормальный человек ежедневно тратить уйму времени и сил на то, чтобы бесплатно вести его фан-страницы в соцсетях, канал в Ютубе? Одержимость в чистом виде.

Наталья с этим не согласна. В качестве доказательства своей вменяемости приводит результаты психиатрической экспертизы. Рассказывает, что жила она все эти годы не только одним Розенбаумом. Сына вырастила. Работала на хороших должностях (последняя — заместитель директора в кадетской школе)...

Возможно, все именно так. Но внутри Наталья переживала, что не получает от певца внимания, на какое могла бы, по ее мнению, рассчитывать. В итоге заболела. В военном госпитале ей сделали сложную операцию, в том числе удалили щитовидку. А гормональный сбой обязательно сказывается на нервной системе, как считают врачи...

«Если Наташа вас напрягает, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать» — это один из ее статусов на страничке ВКонтакте. Вроде в шутку она разместила его там, а на самом деле ведь Артисту стало не до смеха.

Вскоре в Интернете появилась новость под названием «Александр Розенбаум борется с телефонным терроризмом». На своем официальном сайте он обратился к поклонникам: мол, вынужден отменить концерт из-за излишне навязчивой почитательницы его таланта Натальи Востриковой. Зачем он привел ее ФИО? Хотел окончательно поставить на место? К обращению Розенбаума прилагался скриншот звонков от Востриковой и приписка от народного артиста: «функция «черный список» бессильна перед автодозвоном с Интернета».

- Да, я звонила, иногда ночью, — признается Наталья. — Но ведь он мне до этого тоже звонил в любое время, когда считал нужным. Получается, его нельзя доставать ночью, а меня можно? Зачем он стал всем рассказывать, что много лет пытается избавиться от меня?

А самое смешное, что через два месяца после этого инцидента я организовала концерт, и он туда пришел выступать. В общем, я очень сильно обиделась. Попросила его публично извиниться. Говорю: «Напиши опровержение и поблагодари за все». А он на это: «Не хочу».

Все эти события происходили в 2015 году. Наталья фактически помешалась на желании доказать свою правоту и отомстить.

— Мы водили ее в ресторан, напоили вином, чтобы в расслабленном состоянии она пообещала нам не приставать к Розенбауму, забыть о нем, — вспоминают близкие. — Но это было бесполезно.

Честь и месть капитана 3 ранга

«Вострикова совершила вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный имущественный вред правам или законным интересам потерпевшего» — это строчки из обвинительного заключения.

А дальше из документа следует, что Вострикова провернула вот что: с чужого номера и под чужим именем стала переписываться с народным артистом, а потом заполучила не очень приличные его фотографии. И грозилась все это опубликовать. Любой из нас на такой мелкий шантаж не обратил бы внимания, а певец, который и так уже был измучен Востриковой, не потерпел. Друзья Натальи думают, что как раз тогда-то он твердо решил от нее избавиться.

Наталья заявляет, что у нее есть аудиозапись, где Розенбауму предлагают подбросить ей героин. Он там благородно отказывается от этой идеи. А потом певец ведет переговоры с ней о деньгах, об отступных.

Из показаний Розенбаума следует, что она дважды требовала от него деньги: в первый раз 10 тысяч долларов, второй раз — миллион рублей.

Наталья на суде объясняла это так:

— Он первый предложил деньги, а кто же откажется? Я взяла в долг, чтобы вылечить зубы. А второй раз он спросил, мол, ну что для тебя сделать? Я сказала: погаси кредит. Ему бы это ничего не стоило, а мне из-за кредита пришлось бы продавать квартиру.

В материалах «прослушки» и вправду есть фраза «в долг на лечение зубов», «кредит». Но от статьи 163 УК «Вымогательство» это не спасло. Наталье вменили два эпизода, посадили в СИЗО №6. Москвичка, с жильем, с работой, военнослужащая в запасе, впервые задержанная — и сразу в СИЗО? Но, говорят, на этом настаивал Розенбаум.

— Да вы поймите его, ему бы только ее не видеть, она же довела его просто до грани! — говорят люди из нынешнего окружения певца.

Мосгорсуд потом признал избрание меры пресечения незаконным и отменил. А Наталья оказалась под домашним арестом. Ей бы успокоиться, покаяться, а она — за старое. На суде потом Розенбаум скажет, что не хотел с ней разговаривать по телефону, понимая, что она сама делает себе хуже: нарушает условия домашнего ареста. А она будет объяснять: не могла не позвонить, хотела извиниться, помириться. Как бы то ни было, при вынесении приговора это учли.

— Три года, целых три года! — восклицает сын Натальи Андрей. — Для мамы это как 300 лет. Для нее сама эта история — кошмар, она переживает очень. Объективно, она ведь нигде ни строчки плохой не написала про Розенбаума, ни слова не сказала. Она бы на такое не пошла, просто пугала, в ней говорила обида.

Сама Наталья тоже уверяет, что не стала бы порочить певца, что не держит на него зла и просто просит: пусть он поверит и походатайствует о ее освобождении на апелляционном заседании. Поможет ли такое ходатайство оправдать ее? Вряд ли. Но вот снизить срок — да.

— И у меня все равно останется судимость? — шепчет Наталья. — Я же военная. А это бесчестие.

По последним данным, правозащитники отправили Розенбауму письмо-обращение в защиту Натальи. Поможет?

 

Источник: mk.ru


Предыдущая<<
Бывшая участница «Фабрики звезд» изуродовала лицо пластикой
>> Следующая
Анита Цой предстала без косметики


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2017-02-07 11:28:42





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.364 сек..