Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Лужков в своем письме обвинил Медведева в создании атмосферы 37-го года

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Перед указом об отставке 27 сентября Юрий Лужков  направил Дмитрию Медведеву письмо, которое стало катализатором процесса отстранения градоначальника от  должности. Копию  письма опубликовал журнал «Нью Таймс».

Юрий Лужков рассказал, как  17 сентября  его пригласил руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин в Кремль, где поставил перед  ним вопрос способа увольнения:  «спокойно» и по собственному желанию, или «в связи с утратой доверия».  На раздумья Кремль дал Лужкову сутки, затем добавил неделю. Но Лужков добровольно уходить не стал, а в ответ написал обличительное письмо, в котором обвиняет президента в тоталитаризме и демагогии и демонстрирует  разницу между словами Медведева и его настоящими действиями.

Лужков вспомнил, как заявление о назревшей необходимости избирать губернаторов прямыми выборами комментировалось президентом: «Кто не согласен – пусть уходит». Вот тогда Лужков и принес  заявление об отставке, но его президент даже не прочитал.

Об этих событиях размышляет Юрий Лужков: «Может быть, более важным в заявлении было то, что у нас в стране страх высказывать свое мнение существует с 37−го года. Если руководство страны такими высказываниями («Кто не согласен – пусть уходит», — ред.) только поддерживает этот страх, если в нашей Государственной думе говорят, что парламент – не место для дискуссий, то легко перейти к ситуации, когда в стране есть только один руководитель, слова которого «ложатся в граните» и которому надо следовать во всем и беспрекословно. Как это сопоставить с вашими призывами к «развитию демократии»?».

Юрий Лужков подытожил в письме: «Вам нужен другой мэр Москвы, который был бы «своим». Лужков самостоятелен и неудобен. Нужно заранее готовиться к большим выборам и лучше поставить другого. Это понятно».

А в конце опальный российский политик пишет: «Уговорить меня подать заявление «по личной просьбе» невозможно. За кресло мэра – не держусь, но службой москвичам – дорожу. Варианта всего два – при наличии весомых оснований, освободить меня или публично отмежеваться от тех, кто сделал Вам такую дикую услугу».



Предыдущая<<
Экс-президент США Джимми Картер экстренно госпитализирован после полета
>> Следующая
Юрий Лужков прибыл утром в мэрию за наградами и личными вещами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.204 сек..