Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Канделаки пьянеет от любви

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Классики русской литературы, алкоголь, Хэллоуин и любовь причудливым образом переплелись в очередной колонке Тины Канделаки для журнала «Русский пионер». Популярная ведущая и член Общественной палаты рассказала о своих ночных странствиях по осенней Москве в компании режиссера Кирилла Серебреникова и театрального художника Павла Каплевича.

Оказывается, даже звездам телеэфира порой некуда себя деть после тяжелого рабочего дня. Тина вспоминает, как однажды в канун Хэллоуина закончились съемки передачи, и она не знала, как достойно завершить этот вечер. Поход на шумные корпоративные праздники исключался по определению: модный американский праздник в светской тусовке наверняка сопровождался обильными возлияниями, а Тина зареклась пить на массовых мероприятиях.

«Именно там, в эмоциональном порыве ритуального единения толпы, многие начинают пить», – веско предупреждает ведущая. Более того, как явствует из ее прошлых интервью, Канделаки вообще не употребляет алкогольные напитки, поскольку они очень калорийны.

Итак, партнер Тины по программе, журналист Андрей Колесников уже давно скрылся в ночи, готовый к приключениям, а теледива по-прежнему в нерешительности слонялась по студии. Душа просила любви. Вскоре к ней нагрянули друзья – режиссер фильмов «Изображая жертву» и «Юрьев день» Кирилл Серебренников и театральный художник Павел Каплевич. Они предложили искать любовь... на кладбище.

«Зачем нам смотреть на живых, притворяющихся покойниками, когда есть прекрасные, достойные покойники, с которыми не грех повидаться, тем более когда есть повод», – вопрошал Каплевич, имея в виду любимый народный обычай одеваться в костюмы чудовищ, упырей и мертвых в ночь Хэллоуина.

Компания весело загрузилась в машину и покатила искать могилу мецената Саввы Морозова на Рогожском кладбище в районе Таганки. Морозову Москва, прежде всего, обязана появлением Художественного театре, ныне известного как МХТ им. Чехова. Так и не найдя въезда на кладбище, друзья принялись общаться с покойным меценатом через ограду. Стоит заметить, что до того момента они так и не выпили ни капли спиртного.

«Не грустите, лежите в центре Москвы, на старинном кладбище, и все у вас хорошо», – говорил Каплевич умозрительному Морозову. У Канделаки тут же возникло подозрение, что собеседник внимательно прислушивается к ним с того света.

Затем, уже ближе к утру, машина поехала на Никитский бульвар к памятнику Гоголя, где Тина напряженно размышляла о тяжелой доле великого писателя. Впрочем, у нее постоянно крутился на языке вопрос – причем же тут поиски любви.

«Чем общаться с кем попало из живых, лучше провести эту ночь в компании лучших покойников великой России», – напирал на свое Каплевич. Экскурсия продолжилась уже по инициативе Серебренникова – он попросил шофера доставить их к Малому театру, где на пьедестале восседает его кумир Александр Островский. Прогулка закончилась в пятом часу, и Тина оптимистично рассудила, что у нее впереди еще много трезвых и веселых ночей в преддверии настоящей любви.

«Она вас и так опьянит, но усыпить не сможет, если вы, конечно, не пьете», – завершила свой очерк теледива, неожиданно обнаружившая в себе литературный дар.



Предыдущая<<
Ксюша Собчак может не бояться экс-главу МВД: она ему ничего не должна
>> Следующая
Лужков нанес личную обиду Николаю Баскову


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.237 сек..