Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Видеообращение Дмитрия Медведева: Лукашенко выходит далеко за рамки элементарных человеческих приличий

Комментариев: 7
Рейтинг: 6 | 3

Видеообращение Президента РФ Дмитрия Медведева размещено на его микроблоге, оно посвящено критике белорусских властей за антироссийскую риторику,  позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко в плане признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Этот ролик был размещен после 22:00 по московскому времени на http://blog.kremlin.ru/.

Российский лидер начал с того, что заявил:  «Мы всегда помогали Белоруссии с момента распада Советского Союза, и объемы этой поддержки огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти 2 млрд долларов США».

Дмитрий  Медведев отметил о единстве российских и белорусских народов, тем  более становится непонятным  позиция руководства белорусского лидера: «Особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику».

Глава  российского государства отметил и тот факт, что Лукашенко строит свою предвыборную риторику на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России». Медведев уверен, что такая позиция президента Белоруссии  ведет к тому, чтобы поссорить государства и, соответственно, народы: «Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом, теперь одним из главных врагов объявлена Россия».

Неприемлемым считает Медведев то, что «президент А. Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий».  В частности,  Президент России сообщил: «На первой двусторонней встрече А. Лукашенко очень подробно и в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России — Бориса Ельцина и Владимира Путина».

Остановился Дмитрий Медведев и на вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии: «Признавать или не признавать эти государства — суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе». Если напомнить, то «А. Лукашенко заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов», но очень быстро этот «вопрос превратился в постоянный объект политического торга».

В итоге Медведев заключил: «Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», - и добавил, что Лукашенко «следовало бы заниматься внутренними проблемами»,  в том числе, разбираться с многочисленными делами об исчезновении людей. Но российский лидер  уверен, что, не смотря ни на что,  «бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится».

Напомним, А. Лукашенко обвинил российское руководство в объявлении информационной войны против него, в «безмозглости Кремля» и  «показухе» Дмитрия Медведева.

Во время записи видеообращения для блога.



Предыдущая<<
Граждане Боснии и Герцеговины сегодня выбирают руководство страны
>> Следующая
Перенос стометрового памятника Петру I обойдется в миллиард рублей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 6 | 3 Последнее: 2010-10-04 16:12:58

Комментарии
Всего комментариев: 7
Zed
Очень интересное и достойное выступление. Медведев долго терпел выходки этого идиота из сопредельного государства, но всякому терпению приходит конец. Тем не менее Дмитрий Анатольевич не сполз в общении на колхозно-быдлячий уровень, изобилующий оскорблениями и проклятьями.
04-10-2010/16:24

Иванович
Лукашенко конечно не без греха, но Медведев со своим окружением лучше бы молчал,один подонок рыбий чубайс чего стоит.
04-10-2010/05:56

харват
настоящая фамиилия Димы - Мендель! - задумайтесь над этим.
04-10-2010/05:47

Змей Горыныч
Вообще-то насчет информационной войны Лукашенко прав. Только все толковые "вояки" давно уже сдристнули кто куда, вот и ведется эта война совершенно по-идиотски. Батька, конечно, сам не без греха, но уж точно не ДАМу об этом что-то кукарекать.
04-10-2010/05:44

MataHari
Лукашенко - правдоруб! Умора!
toliyan - засланный казачок. Интересно, сколько стоит шерстить Интернет и писать всякую ... ? Не верю, что можно быть таким идиотом и поддерживать папуколи БЕСПЛАТНО.
04-10-2010/02:07

toliyan
Дима об огромной "помощи" Белорусии. Сколько ВЫ украли? Или сотрапезники? И разве можно сравнивать честного Вову с Чубайсом, вашу грызню с Лужковым и президента Лукашенко.
04-10-2010/02:07

toliyan
Дима, а он вам правду сказал. А ВЫ зачем нам врёте?
04-10-2010/01:57


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..