Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Самые громкие VIP-аварии 2010 года

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Система «Медиалогия» провела анализ за 9 месяцев  упоминаний про ДТП с участием высокопоставленных чиновников или их родственников. О таких ДТП набралось примерно полторы тысячи сообщений.   Анализ VIP-аварий показал. Что чем выше статус чиновника, тем меньше вероятность его наказания,  даже в случае смертельного исхода для других. 

Больше всего сообщений было об аварии 25 февраля 2010 года, когда на Ленинском проспекте столкнулись автомобили Citroen и Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Тогда погибла 35-летняя врач Ольга Александрина  - водитель Citroen, после умерла в больнице  свекровь Александриной - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, которая также была пассажиром  иномарки. Анатолий получил незначительные ушибы. Дело закрыли, во всем обвинили Александрину, с чем не согласились эксперты. При этом обнародованная ГУВД видеозапись ДТП оказалась сфальсифицированной.

В декабре 2009 года 28-летняя Анна Шавенкова, дочь главы Иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой, возле Университета экономики и права в Иркутске сбила на Toyota Corolla  двух девушек-сестер на тротуаре, одна из которых умерла в  больнице, не приходя в сознание. Сестра получила множественные переломы таза,  ног,  позвоночника, разрыв печени, на всю жизнь она останется инвалидом. Очевидцы ДТП рассказали, пострадавшие были буквально впечатаны машиной в стену  здания. Возбуждено уголовное дело. Как оказалось потом, виновница ДТП  перепутала педали газа и тормоза, но к пострадавшим так и не подошла,  а начала осматривать повреждения машины. Мать виновницы аварии, заявила, что ее дочь «просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика». Шавенкова приговорена к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 2024 года, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

В мае в центре Москвы  VIP-автомобиль  Mercedes S 600 с правительственными номерами А 505 МР 97 и спецсигналом  стал виновником аварии, он столкнулся с BMW. Жертв не было. VIP-пассажира быстро увезли на джипе сопровождения, а с автомобиля Mercedes быстро сняли номера и мигалку,  очевидцев аварии разгонял  человек с автоматом. Так и не стало известно, кто был пассажиром иномарки, предположительно, это была машина  губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, однако начальник управления информации и общественных связей ГУВД заявлял, что Mercedes является собственностью постоянного представительства республики Дагестан при президенте РФ. С водителя Мерседеса взыскан штраф в размере 100 рублей.

В августе кортеж президента ОАО «Российские железные дороги»  Владимира Якунина стал виновником ДТП в Санкт-Петербурге на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы, но наказания водитель и  сам Якунин не понесли.

В июне в Москве на Калужском шоссе Cadillac Escalade, входящий в кортеж заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского, столкнулся с  Mitsubishi Lancer, которым управляла женщина. Ее машина была протаранена, чтобы освободить  проезд для высшего руководства. Женщина ранена, у нее был перелом таза, но в МВД сам факт ДТП начали опровергать, потом были вынуждены подтвердить, но при этом заявили, что виновником был обычный джип.



Предыдущая<<
На северо-западе Москвы ограблен клуб, ранен охранник
>> Следующая
В Салехарде совершил аварийную посадку Ту-154


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.235 сек..