Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Ожесточенные бои прогремели под Москвой

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Боксер сражается с каратистом. Россияне не привыкли к такому зрелищу, но вскоре все изменится, поскольку в нашей стране набирает обороты новый вид спорта – смешанные боевые искусства. Он появился много лет назад на стыке бокса и восточных единоборств. Состязания по нескольким разновидностям рукопашного боя прошли в минувшую субботу в рамках турнира «Fight Nights. Битва под Москвой 2» на территории комплекса «Крокус Сити».

Знатоки утверждают, что термин «кикбоксинг» когда-то ввел в обиход голливудский актер и по совместительству мастер боевых искусств Чак Норрис. Этот спорт объединил основные приемы английского бокса и карате. Получился удивительный гибрид, породнивший две непохожие культуры Востока и Запада. Чемпион мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO в весовой категории до 71,8 кг определился в ходе первого турнира Fight Nights, который прошел 5 июня на этой же площадке, под куполом спортивной арены «Аквариум». Португалец Рикардо Фернандес после третьего раунда отказался продолжать соперничество с российским спортсменом Бату Хасиковым, вернув таким образом чемпионский пояс в нашу страну. Центральным событием второй части турнира, прошедшей в Москве в субботу, стала смешанная борьба – mix-fight.

Дагестанский спортсмен Шамиль Завуров пружинистой походкой вышел на ринг под лезгинку. Именно ему и суждено было одержать победу в этой битве. Примечательно, что Завуров является трехкратным чемпионом мира по боевому самбо, но выступал в другом виде – mix-fight. Впрочем, Шамиль в свое время добивался серьезных результатов и в рукопашном бое: дважды ему доставалось первенство СНГ. Теперь в коллекции наград Завурова ценное пополнение – золотой кубок Европы за победу в поединке по mix-fight в полусреднем весе. Многие зрители освещали турнир на своих страничках в «Твиттере». Судя по видеороликам, у выходцев из Дагестана была самая активная группа поддержки – молодые люди пели песни, размахивали флагами, скандировали речевки.

Долгое время в российском спорте смешанные единоборства как самостоятельный сегмент отсутствовали. Рукопашные бои не имели популярности среди населения и не транслировались по телевидению. Недавно группа энтузиастов в лице генерального продюсера турнира «Битва под Москвой» Камила Гаджиева, знаменитого КВНщика Сангаджи Тарбаева, их партнера Сергея Шановича и самого Бату Хасикова задалась целью развивать эту индустрию, создать дивизион профессиональных спортсменов и проводить зрелищные шоу. В будущем они даже планируют запустить дорогостоящее реалити-шоу с участием борцов.

«Нельзя сделать чисто спортивный турнир – на него просто не соберется публика, и он не заинтересует телевидение. Мы делаем коммерческий продукт, рассчитанный на широкие массы, со всеми вытекающими последствиями. Но в главной роли у нас спортсмены, и они – основная часть нашего шоу», – заявил Шанович накануне турнира.

Мероприятие привлекло большое количество звезд. На трибунах были замечены Виктория Боня, Лада Дэнс, Эдгар Запашный, Юля Волкова из «Тату» и другие. За музыкальную часть в этот вечер отвечали Доминик Джокер и Полина Гагарина, а также рок-группа Salvador. Следующая «Битва под Москвой» состоится 23 февраля.



Предыдущая<<
Марроканец проехал на мотоцикле по тросу между зданиями на высоте 180 метров без страховки (ВИДЕО)
>> Следующая
Фотограф через суд хочет взыскать с Майка Тайсона 25 млн долларов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Игровые новости
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..