Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Михайловский театр дает дорогу талантам

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С 19 по 21 ноября в Михайловском театре пройдет ежегодный смотр-конкурс выпускников хореографических школ. Событие, миссия которого – привлечь внимание общественности к русской хореографической школе, называется «Гран-при Михайловского театра» и проводится на его сцене уже второй год подряд.

В конкурсе-смотре, который проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга, примут участие четыре лучшие хореографические школы со всей России: Академия русского балета им. А.Я. Вагановой, Московская государственная академия хореографии, Новосибирское государственное хореографическое училище и Пермский государственный хореографический колледж. Воспитанники хореографических заведений продемонстрируют жюри результаты своего неустанного труда у балетного станка. Вполне вероятно, что для кого-то из них Михайловский театр станет первым местом службы Терпсихоре.

 «Отечественное хореографическое образование имеет огромный потенциал. Наши балетные школы обеспечивают своими выпускниками труппы всех континентов, – говорит гендиректор Михайловского театра и по совместительству председатель оргкомитета «Гран-при» Владимир Кехман. – Участие в смотре, в рамках которого объединены достижения современной хореографии и завтрашний день балетного искусства, даст возможность юным танцовщикам почувствовать вкус славы и моменты творческого счастья, сделать заявку на успешную профессиональную карьеру на родине».

Чтобы молодые таланты видели, на кого им в будущем предстоит равняться, в рамках «Гран-при»  на сцене Михайловского выступит труппа Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Она представит балеты выдающихся хореографов современности Иржи Килиана – «Шесть танцев» и «Маленькая смерть», а также Начо Дуато – «Na Floresta/В лесу». Кроме того, в рамках «Гран-при» будет показан балет талантливого молодого балетмейстера Славы Самодурова «Минорные сонаты». А завершится «Гран-при» 21 ноября грандиозным гала-концертом «Посвящение Ролану Пети».

Отметим, что с приходом в 2007 году на пост гендиректора Михайловского театра мецената Владимира Кехмана (ранее возглавлял фруктовую компанию JFC, совладельцем которой был Сергей Адоньев), некогда пришедший в упадок любимый театр Пушкина обрел второе дыхание. Кехман не только отреставрировал знание театра, но и организовал бурную гастрольную деятельность. Одним из результатов деятельности Кехмана можно назвать тот факт, что балетная труппа театра, первые гастроли которой в Лондоне состоялись в 2008 году, была номинирована на премию британских критиков в секции «Лучшая международная труппа».

Предыдущая<<
Меладзе была проведена срочная операция
>> Следующая
В Хабаровске певицу Валерию зачислили в контрабандистки


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Шоу-бизнес
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.256 сек..