Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Детское телевидение укрепят из регионов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Известная телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки приняла участие в круглом столе, посвященном проблемам детского телевидения, который состоялся в Твери в рамках фестиваля «Мир Бибигона». По результатам мероприятия, в котором приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, а также руководители региональных подразделений ВГТРК, было принято решение активнее производить контент для детей на базе региональных телерадиокомпаний.

Основной проблемой, которую обсуждали на круглом столе, стала крайне маленькая доля на российском телевидении программ для детей, произведенных в нашей стране. Большинство детских передач, которые идут по телевизору, – иностранного производства.

«Мои дети в 50% случаев смотрят зарубежные мультфильмы и кино, и это плохо, –  рассказал собравшимся тверской губернатор Дмитрий Зеленин. – Я считаю, что им поменьше надо смотреть всего этого. После того как наступила кризисная ситуация в производстве нашего отечественного продукта, эту нишу заняли иностранные производители – это неправильно. Наши дети должны воспитываться на нашей культуре».

На это же указала и член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам образования Тина Канделаки, которая подчеркнула, что помимо засилья западных мультфильмов, обеспокоенность вызывает и крайне низкая доля образовательных передач.

«Детям нужны более сложные интеллектуальные программы, им недостаточно двух проектов – «Самый умный» и «Умники и умницы», – почеркнула Тина Канделаки. – Во-первых, их показывают лишь по выходным, во-вторых, таких программ мало». По ее мнению, именно образовательные программы должны давать маленьким россиянам стартовую площадку для интеграции в современное общество.

Свое видение проблемы озвучил и замгендиректора ВГТРК Петр Земцов, который считает, что детям и взрослым необходимо предоставить возможность обсуждать телевидение в интернете, а также привлекать к участию региональное телевидение.

«Наша задача сегодня – расшевелить коллег из регионов. Для этого и создан этот фестиваль, в рамках которого проводится конкурс на лучшие детские программы, режиссуру, – рассказал Земцов. – Мы увидели многое: от примитивных работ до работ, которые в принципе, правда, с натяжкой, можно показывать на федеральных каналах. Хотелось бы еще и увеличить количество участников».

После двухчасового обсуждения собравшиеся пришли к мнению, что развитие производства детского телевизионного контента необходимо начинать на базе региональных телерадиокомпаний. Кроме того, к этой проблеме необходимо привлечь и внимание государства.

Предыдущая<<
Скоро все узнают о том, что Аль Пачино изменяет Сьюзен Сарандон
>> Следующая
Собственник Джеймс Бонда, кинокомпания Metro Goldwyn Mayer обанкротилась


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..