Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В тайге спасатели нашли поселение зомбированных сектантов, которые ушли в 2008 году

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Сегодня,  12 ноября, поблизости от озера Белин-Холь Каа-Хемского района в Туве спасатели  нашли группу самарских паломников,  пропавших в этой местности два года  назад, сообщает  представитель пресс-службы ГУ МЧС по Республике Тува. Спасатели узнали в октябре 2010 года, что 50 человек решили в тайге остаться жить, было принято решение организовать спасательную операцию, но сразу найти паломников не удалось.

Поиски завершились только сейчас, для розыска людей был задействован вертолет, который обследовал все районы тайги, где могли бы оказаться люди. Операция поиска людей обошлась государству в 500 тыс. рублей. 
Пресс-служба МЧС сообщила: «В пятницу в 04:30 мск поисковая группа бурятских спасателей в сопровождении проводников обнаружила шесть человек, которые все еще продолжали паломничество. Среди них мужчина и пять женщин, одна из которых инвалид-колясочник».

Есть предположение, что эти люди не паломники, а сектанты, которыми руководит отец Константин (Александр Воробьев), архимандрит православной церкви. Были найдены Александр Воробьев 1943 г.р., Вера Задкова 1942 г.р., Елена Киреева 1981 г.р., Татьяна Лобанова 1954 г.р., Елена Лаптина 1982 г.р., Риу Садыртинову 1956 г. рождения, но только трое из них решились вернуться, а остальные трое упорно отказываются возвращаться их тайги.

Этот лидер паломников (сектантов) пообещал им спасение души в глухих местах. Но не все смогли выдержать тяжелых условий жизни в тайге,  несколько человек  погибли от истощения и болезней. 28-летняя Елена Кельных, участница этого похода в тайгу под руководством православного отца  рассказал об этом: «Только в тайге я поняла, что никакой он не православный, хотя и имел документы, подтверждающие духовное звание. В тайге он пользовался методами тоталитарной секты. В институте эти методы мы изучали. А на практике я их увидела у отца Константина. Он нас просто зомбировал и запугивал».

Елене удалось сбежать из секты в самом начале этого ухода от мирской жизни, и в 2008 написала письмо на имя президента. Первый вертолет  обнаружил людей в феврале 2008 года, но возвращаться они отказались, и перешли на другое место, их следы исчезли еще тогда.

Предыдущая<<
В Москве ограблен банк, убит охранник
>> Следующая
Установлен способ убийства 12 человек на Кубани


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Ueujkm
Чушь собачья. Константин беликов, автор этого бреда, судя по всему, не потрудился даже изучить ситуацию, а просто тупо копипастнул с пасквилей комсомолки. Постыдился бы ты, костя, а то прям как петушок, сосешь у всех без разбора... Хотя чего там уже - петушок он уже конченный....
27-03-2012/17:29


Loading...



10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.167 сек..