Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Под яично-дымовой обстрел Верховная Рада ратифицировала соглашение о Черноморском Флоте РФ

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Заседание Верховной Рады, которая рассматривала вопрос о ратификации соглашения России и Украины, подписанного президентами двух стран в Харькове, оппозиционные фракции попытались сорвать физическими методами.

Спикера Верховной рады Владимира Литвина  пришлось прикрывать зонтами от летящих в его сторону яиц, запущенных БЮТовцами и представителями «Нашей Украины – Народной самообороны». В проходах зала и возле ложи кабинета министров, где находились члены правительства во главе с Николаем Азаровым,  началась серьезная потасовка между регионалами оппозиционерами. В ход пошли сирены, которые заглушали голоса выступающих нардепов.

Присягу новые народные депутаты, которые пришли на освободившиеся места после создания нового правительства, оглашали уже в дымовой завесе, образовавшейся после запуска дымовых шашек в зале заседания.   Драка в сессионном зале продолжалась в дыму. В зал вошли служба охраны и представители МЧС.

Фракция БЮТ начала накрывать свои места гигантским украинским флагом, демонстративно показывая, что голосовать не собирается, но регионалы вмешались в этот процесс и стащили с рядов  государственный флаг. Выступления от фракций прошли в сокращенном режиме, журналисты через густой дым пытались сфотографировать  ораторов, что удавалось очень сложно.

В итоге Владимир Литвин поставил на голосовании вопрос ратификации, и регионалы быстро заняли свои места. 236 – «ЗА» ратификацию соглашения о Черноморском флоте, таковы результаты голосования. Таким образом, Верховная Рада ратифицировала под шквал аплодисментов харьковское соглашение России и Украины о Черноморском Флоте РФ, который теперь имеет право базироваться на территории Украины до 2042 г.

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года увеличивается  на $3 млн в год, т.е. в общей сложности России это будет стоить до $100 млн.

В это время  под зданием Верховной Рады собрался митинг сторонников и противников ратификации договора по ЧФ, которые устроили драки между друг другом.



Предыдущая<<
Из-за Черноморского флота РФ Путин хотел съесть Януковича, да передумал
>> Следующая
40 грузинских беспилотников вторглись на территорию Абхазии за прошедший год


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.17 сек..