Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Проект «Марс-500» испытал претендентов для полета на Марс в «Парафлайтере»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

26 апреля десять  участников  проекта «Марс-500»  подверглись серьезному необычному испытанию, который должен был проверить  их смелость и ловкость  во время полета. Для этих целей использовалась неустойчивая надувная конструкция на пятиметровой высоте.

Руководитель специальных программ подготовки по проекту «Марс-500» Юрий Бубеев рассказал, что тренировка проводится на специальном тренажере «Парафлайтере», при помощи которого можно будет оценить реакцию претендентов для полета на Марс, выявив их стрессоустойчивость  и умение внутригруппового взаимодействия.
Навыки четких совместных действий необходимо будет отрабатывать  экипажу во время работы в скафандрах, чтобы эффективно работать на условной марсианской поверхности. Добровольцы разделены на пять экипажей по два человека.

Каждому экипажу предстоит забраться внутрь неустойчивого объекта, который очень похож  на большой мягкий пончик с  диаметром в три-четыре метра, парящего  в потоке воздуха на высоте пяти метров. Участникам предстоит удержать несколько минут его в равновесии. Если совместные действия экипажа будут четко скоординированы, то «пончик» останется в воздухе, в противном случае он сваливаться на одну сторону.

По результатам испытания  психологи выберут наиболее подготовленную пару, приспособленную для слаженной работы на «марсианской» поверхности.

Всего для испытаний  были  отобраны 11 человек, но претендент из Китая на испытания не явился. На членство в экипаже, который должен отправиться  на Марс, претендуют семеро россиян, француз, бельгиец, итальянец и китаец. Предварительные результаты подготовки показывали, что  шестеро - три россиянина, два европейца и китаец – смогут войти  в состав экипажа, который в мае этого года «стартует» на  520 суток в специальном медико-техническом комплексе ИМБП.

Комплекс ИМБП  обладает условиями, максимально приближенными к тем, в которых окажется экипаж при реальном полете на Марс,  кроме невесомости. В этом комплексе в  2009 году проходили два предварительных этапа - 14-суточный и 105-суточный.



Предыдущая<<
В ОАЭ ученые вывели исчезающий вид азиатских дроф при помощи куриного яйца
>> Следующая
В 30-х годах ХХ века шотландские парламентарии решили не препятствовать лох-несскому чудовищу и рассказам о нем


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..