Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

«Синдром Кущевской»: истина и ложь о беспределе в российской глубинке

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В связи с событиями в станице Кущевская начали всплывать подобные случаи бандитского беспредела и попустительства ему со стороны правоохранительных органов в других регионах России. Зачастую такие факты не подтверждаются, однако многое, действительно, имеет место. Собственно, даже о последних годах господства криминалитета в самой Кущевской данные различных СМИ и официальных властей часто противоречат друг другу. Вырисовываются две основные картины действительности в российской глубинке.

Согласно первой, создаваемой различными журналистскими расследованиями, наблюдается всесилие преступных группировок в небольших городах РФ, полное безразличие милиции даже к зверскому беспределу со стороны бандитов, а часто и прямое участие ее руководства в преступлениях. Простые жители (среди которых немало предпринимателей), напуганные зверствами криминалитета и его безнаказанностью, все более становятся уверенными в том, что обращение за помощью к стражам порядка не поможет, и стараются скрывать совершенные преступления. Что, в свою очередь, еще более усиливает наглость преступников.

Согласно второй картине, которую рисуют официальные власти и близкие к ним СМИ, в стране - порядок, случаи, подобные происходящим в станице Кущевская (имеется в виду не последнее жестокое убийство 12 человек, а постоянный террор на протяжении последних лет), единичны и ничего не говорят о силе преступности в целом и ее связях с правоохранителями. А то, что отдельные СМИ или даже политики спекулируют на этой теме – это либо предвыборная стратегия, либо стремление к повышению рейтинга определенных газет и интернет-ресурсов.

Какая же картина из этих двух наиболее соответствует действительности? Могут ли определить это федеральные органы власти? И как быть с российскими гражданами, которые разуверились в том, что государство может их защитить?

Предыдущая<<
В Израиле «зеленые» категорически против строительства персонального шоссе для премьер-миистра
>> Следующая
В Мексике разбился военно-транспортный самолет Ан-26, погибли пятеро военных


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.179 сек..