Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Сегодня легенде кино и восточных единоборств Брюс Ли исполнилось бы 70 лет

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Сегодня все поклонники знаменитого и талантливого спортсмена, актера и каратиста Брюс Ли  отмечают его 70-летие. Благодаря  этому непревзойденному кумиру  тысячи ребят по всему миру стали осваивать технику  боя -  каратэ, тхэквондо и других восточных единоборств. Кто только не хотел стать похожим на Брюса Ли, ему подражали, им восхищались, все удивлялись его поразительной  гибкости, стилю и феноменальной скорости удара. Но уже более трех десятилетий   его нет с нами.

Легендарный мастер боевых искусств  дал в свое время толчок новому кино – фильмам-боевикам, где  в основе сюжета находились бои мастеров карате, кунг-фу и т.д.. Повторить технику работы Брюса Ли удавалось мало кому, он был непревзойденным, с  несравненной харизмой и феноменальным талантом бойца. О своем таланте он говорил просто: «Все просто. Не надо суетиться, прыгать или кричать. Надо. И все. Извините… Освободите свой разум. Станьте гибкими и бесформенным, как вода. Когда вы наливаете воду в чашку — она принимает форму чашки, наливаете в бутылку — она превращается в бутылку. Наливаете в чайник — вода становится чайником. Вода может струиться, а может сокрушать. Будь водой, друг мой».

Первым фильмом  великого бойца стал  «Большой Босс», в короткий сроки эта кинолента была признана  мировым блокбастером. Затем появился «Кулак Ярости», где засветился в небольшом эпизоде  еще юный Джеки Чан, о чем он вспоминает до сих пор: «Я был обычным каскадером. В сцене надо было вылететь через окно. Главное, во время трюка было не мигнуть, иначе пропустишь удар Брюса. А у него удар — молния. После съемок Ли подошел ко мне, похвалил: «Молодец, Джеки, у тебя все хорошо получилось».

Брюс Ли: «Освободите свой разум. Станьте гибкими и бесформенным, как вода. Когда вы наливаете воду в чашку — она принимает форму чашки, наливаете в бутылку — она превращается в бутылку. Наливаете в чайник — вода становится чайником. Вода может струиться, а может сокрушать. Будь водой, друг мой».

Брюс Ли ушел из жизни, когда ему исполнилось  32 года. Как сообщили врачи, прием  сильного обезболивающего спровоцировало кровоизлияние в головной мозг. Спасти легенду кино и  восточных единоборств не удалось.


Предыдущая<<
В Камбодже один из храмов всемирно известного комплекса Ангкор-Ват переименовали в честь Анджелины Джоли
>> Следующая
Ушел из жизни знаменитый спортивный комментатор Владимир Маслаченко


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2010-11-29 06:15:07





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.2 сек..