Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Крупнейший в истории Израиля пожар охватил район Кармель близ Хайфы – десятки погибших, около сотни раненых

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

На севере Израиля, в районе Кармель (недалеко от Хайфы) утром в четверг, 2 декабря, вспыхнул лесной пожар. Огонь распространяется по окрестностям с невероятной быстротой, которая объясняется длительной засухой, стоящей в Израиле, и переменным ветром, передает newsru.co.il.

Стена огня в середине дня приблизилась к деревне Осафия и тюрьме «Дамон», где содержатся около 500 заключенных. В районе отключена подача электроэнергии. По данным агентства Ynet, возгорание возникло на несанкционированной свалке.

В огненную ловушку попал автобус, в котором находились курсанты Управления тюрем, направлявшиеся в тюрьму «Дамон», чтобы эвакуировать заключенных. По-видимому, автобус в условиях сильной задымленности съехал в кювет и перевернулся. Погибли несколько десятков человек. Как сообщает «Коль Исраэль» опознаны тела 22 погибших.

Заключенные тюрьмы были успешно эвакуированы. Идет эвакуация жителей поселков, оказавшихся в непосредственной близости к горящим участкам. В то же время постоянно поступают сообщения о пропавших без вести, а также об отравившихся угарным газом. Раненых и пострадавших доставляют в Хайфу, в больницы «Кармель» и «Рамбам». Общее число госпитализированных точно неизвестно, по разным данным, их не менее сотни.

В больницу «Рамбам» доставлена также начальник городской полиции Хайфы Аува Томер с множественными ожогами. Ее состояние врачи оценивают как критическое. Генерал Аува Томер возглавила полицию Хайфы в марте 2009 года, в ее подчинении – около 500 сотрудников. Еще двое сотрудников городской полиции, вместе с которыми Томер в патрульном автомобиле направлялась  к очагу лесного пожара, считаются пропавшими без вести.

Работы по тушению пожара возглавил лично премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. Он обратился к властям соседних стран – Греции, Кипра, России и Италии – с просьбой предоставить специальные самолеты, оборудованные для тушения лесных пожаров с воздуха. Четыре пожарных вертолета уже прибыли в Израиль из Греции.


Предыдущая<<
В Испании неизвестные угнали грузовик с картинами Пикассо и других художников общей стоимостью 5 миллионов евро
>> Следующая
Нападение акулы на туристов в Шарм-эль-Шейхе: страховая компания требует от мужа пострадавшей 50000 долларов на лечение


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..