Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Акулы в Египте и строгий запрет на купание россиянам не помеха

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

По данным египетских властей, одна из акул, атаковавших туристов, уже поймана, остается найти вторую. Официальные сводки неутешительны – акула остается в акватории Шарм-эль-Шейха. Тем не менее, у властей Египта не остается другого выбора – им непременно нужно сделать все, чтобы дать понять туристам, что отдых у них вновь безопасен.

Загородительные ленты, натянутые вдоль пляжа, свою функцию не выполняют: несмотря на строгий запрет, русские туристы упрямо заходят в море – им-то нужно выполнить свою программу отдыха, за которую были отданы немалые суммы. Отказы же от предстоящих туров следуют один за другим, и тем самым, новогодние праздники для египетских отелей могут обернуться полным фиаско. А так как прибыль от туризма в Египте превышает доходы от нефти и Суэцкого канала, ситуация может стать крайне серьезной.

Местные ученые и экологи рассматривали как вариант ограждение всей акватории сеткой, которая защищала бы берег от хищников. Но это невозможно как с технической – в некоторых местах глубина составляет до 800 метров, так и с экологической стороны – это нарушит экоцепочку. Истребить всех акул, обитающих в Красном море, также невозможно с точки зрения экологии.

Кстати, ученые считают, что туристы сами стали косвенной причиной того, что сейчас уже их «покусывают» и другие рыбы помельче. Туристы постоянно кидают рыбам хлеб как подкормку, хотя это запрещено правилами национального заповедника, в котором находится Шарм-эль-Шейх. В итоге нарушилась пищевая цепочка: кораллы отмирают, лишая рыб естественного корма, и они становятся более агрессивными по отношению к людям.

Возможно, причиной нападения акулы на людей также стал голод. Дело в том, что температура воды в Красном море – 28 градусов – уже второй год подряд не соответствует зимней. И если раньше акулы уплывали к южным островам, то в этом году они остались в акватории, тогда как мелкая рыба, служившая им кормом, ушла. Вот акулы и отправились искать пищу на берегу.

Как бы там ни было, у международных специалистов остается все меньше времени на принятие решения, как же спасти доходы от туризма в Египте. Сейчас дайверы изучают нетипичное поведение акул и решают, следует ли все же вылавливать акулу-людоедку или лучше подождать, пока хищник сам уплывет.

Предыдущая<<
В Судане мужчин-моделей приговорили к штрафу за макияж
>> Следующая
Следователь из Кущевской, заявлявшая о коррумпированности своего начальства, сама вела бизнес с бандитами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.182 сек..